Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Уфа ГКБ-21 Дневник карантина

С 12 апреля  в одной из крупных больниц Уфы ГБ-21 на карантине остаются  267 пациентов и 194 сотрудника. В понедельник и вторник у всех изолированных взяли мазки на COVID-19,  благодаря тому, что в больнице  есть собственная  лаборатория проводящая анализы на вирусную инфекцию, уже в пятницу результаты анализов начнут поступать в изолированные отделения.

- Мы постарались минимизировать количество контактов, для проживания сотрудников освободили 2 отделения больницы, - рассказывает Светлана Абдрахманова, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения ГБ №21. – Наша больница не рассматривалась как  инфекционный госпиталь, она должна была оставаться резервной и  оказывать помощь  жителям Уфы и Уфимского района. Морально, конечно, мы все были готовы к тому, что может быть  выявлен пациент с коронавирусной инфекцией – от этого   не застрахована ни одна медицинская организация. Сейчас решать проблемы приходится по мере их поступления. Сразу же   администрацией  больницы был создан оперативный штаб, профсоюзная организация взяла на себя решение  бытовых вопросов сотрудников закрытых отделений. Сотрудники изолированных отделений ведут  «Дневник карантина», у людей пока оптимизм и вера, что все будет хорошо». 

 Более 150 тысяч рублей из фонда профкома ГБ-21 уже потрачено на приобретение дезинфицирующих средств, масок, дополнительное питание.  В больнице нет своего пищеблока, а значит, нет возможности порадовать коллег чем-то вкусным  на поздний ужин. Это пришлось покупать. По словам Светланы Абдрахмановой, сформирован список потребностей    медработников,  находящихся на карантине. Будем стараться  обеспечить их ,  но финансовые возможности профсоюзного комитета не безграничны.

По предписанию  Роспотребнадзора на карантине медработники и пациенты  ГБ-21 будут оставаться до 27 апреля.

Светлана Абдрахманова, председатель ППО ГБ №21 8-917-460-48-55

На фото:  сотрудники Экстренной лаборатории ГКБ-21, тоже находящиеся на карантине. Кто бы мог подумать, что фото в рабочей одежде будет так актуально и модно.

Отделение для отдыха медработников ГБ-21, оставшихся на карантине. 


16 Апреля 2020

Возврат к списку