Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

В красной зоне

Ежедневно проводить оперативные совещания главного врача с заведующими отделений, доводить информацию до сотрудников и обеспечить обратную связь, чтобы погасить «брожение» в коллективе. Работу Архангельской больницы организовать четко в соответствии с указами Президента РФ, Главы РБ, Роспотребнадзора, Минздрава России и Башкортостана в условиях COVID-19. Поэтапно восстановить профильную деятельность медицинской организации -   подготовить отделения к плановой госпитализации жителей района, восстановить диспансеризацию и наблюдение за хроническими больными и пожилыми людьми. Таков итог встречи 4 июня замминистра здравоохранения республики Гульнары Зиннуровой с коллективом и руководством Архангельской ЦРБ.

Десант в Архангельскую больницу высадился серьезный – заместитель министра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова, главный внештатный специалист по Центральному медицинскому округу Ринат Нагаев, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин со специалистами комитета, глава Архангельской районная администрации Ильшат Аминев с заместителями по социальным вопросам.

- В ходе личного приема к нам обратилось 32 сотрудника больницы, - рассказывает Виталий Манзюков, заведующий правовым отделом Республиканского комитета профсоюза.- Обращения связаны с недоплатами за работу в условиях КОВИД, несвоевременным оформлением допсоглашений к трудовым договорам в провизорном госпитале, не выплатам доплат по федеральной программе "Здоровье". О выявленных нарушениях республиканский комитет профсоюза направит соответствующее письмо в медицинскую организацию, для их устранения.

Водители скорой помощи пожаловались на, то что им не предоставляют дополнительно 3 дня отпуска, предусмотренных в коллективном соглашении. В результате переговоров с администрацией вопрос был урегулирован - водители скорой помощи и санитарных машин смогут использовать дополнительный отпуск за 2019-2020 годы. В Архангельской ЦРБ установлены по минимуму стимулирующие выплаты за работу в ночное время фельдшерам, водителям скорой помощи,  среднему медперсоналу, работающему в отделениях  круглосуточного стационара - 20%, что тоже вызывает недовольство в коллективе. 

Надзорные органы, Минздрав РБ так же проверяют работу больницы и вынесут свои замечания.

- По опыту знаю - большинство конфликтов можно не допускать, решая вопросы в рабочем порядке, - поясняет Ринат Нагаев, главный внештатный специалист по Центральному медицинскому округу. - Вопросы питания, места отдыха, вопросы оплаты труда не простые, но тоже решаемые. Необходимо выстроить диалог с коллективом, убрать лишние эмоции и начать работать в интересах коллектива и населения.

«Выстраивайте диалог в коллективе, нацеливайте его на плановую работу, - вот на что должны быть направлены ресурсы администрации и главного врача. Надо организовывать эффективную диспансеризацию населения, готовить отделения для плановой госпитализации. Времени мало, работы много», - отметила Гульнара Зиннурова на встрече с коллективом.


10 Июня 2020

Возврат к списку