Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

О стимулирующих выплатах...

Профсоюз медиков Башкирии направил в региональный Минздрав обращение о недопустимости снижения стимулирующих выплат работникам отрасли в связи с приостановкой или ограничением плановой медицинской помощи в период эпидемии коронавируса.

В пиковый период эпидемии плановая медицинская помощь была приостановлена, что, естественно, повлекло за собой недополучение медицинскими организациями объёма средств обязательного медицинского страхования. Республиканская организация профсоюза работников здравоохранения считает, что эти обстоятельства не могут быть основанием для снижения выплат работникам, в том числе стимулирующих.

- Ситуация в здравоохранении из-за ковид непростая. Трудно приходится и медицинским работникам. В конце марта мы запустили Горячую линию профсоюза для защиты трудовых интересов медиков в период ковид, - поясняет Рауль Халфин, председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения. -   Специалисты рескома  с участием председателей профоргназаций на местах детально прорабатывают каждое обращение. Если на уровне медицинской организации вопрос не удается решить – информируем Минздрав республики, по системным вопросам - федеральные органы власти. Так в апреле - мае 80% обращений было связано с обеспеченностью СИЗ, порядком оформления на работу с инфекцией; в июне-июле основная часть вопросов касалась стимулирующих выплат за работу в условиях ковид. Сейчас этих вопросов меньше, но появились обращения по текущей оплате труда.

Члены профсоюза работников здравоохранения по вопросам снижения оплаты труда, страховым выплатам в связи с коронавирусной инфекцией могут обращаться на Горячую линию рескома профсоюза 8-987-045-24-88. 


13 Августа 2020

Возврат к списку