Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Кармаскалинская ЦРБ: сотрудники скорой помощи застрахованы.

По программе, запущенной Республиканским профсоюзом работников здравоохранения 38 сотрудникам выездных бригад скорой медицинской помощи районной больницы председатель первичной профсоюзной организации Марс Абдеев вручил профсоюзные сертификаты на получение материальной помощи в случае травмирования работника на производстве (травмы, увечья, в том числе в результате действий третьих лиц).

По статистическим данным в медицинских организациях республики фиксируется 50 -55 случаев производственного травматизма в год, около30% из них приходится на службу скорой медицинской помощи, поэтому программа первым этапом начата с этой службы. В перспективе программа затронет работников неотложной помощи и приемных отделений.

Выплаты в зависимости от тяжести полученных травм от 5000 до 100000 рублей.`Данная программа также усилит контроль профсоюзов за учетом и расследованием несчастных случаев в отрасли.

– Я работаю на «Скорой помощи» два года. Наша работа непростая, заключается в том, что мы должны вовремя выехать на вызов, оказать медицинскую помощь. Вызовы бывают самые разные – травмы, ДТП, повышение артериального давления и другие. Неоднократно были случаи нападений на фельдшеров третьих лиц и собак. С получением профсоюзного сертификата мы будем дополнительно защищены, – поделилась фельдшер Айсылу Иштуганова.


27 Октября 2020

Возврат к списку