Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

По пути переговоров

В Ишимбайской ЦРБ начался процесс коллективных переговоров для увеличения доплат за работу в ночную смену сотрудникам родильного отделения, фельдшерам и водителям скорой помощи. Сейчас доплата у фельдшеров скорой помощи в больнице составляет 40%, что ниже показателей, предусмотренных Отраслевым соглашением. Отраслевое соглашение, подписанное в прошлом году между Минздравом РБ и Республиканским профсоюзом работников здравоохранения,  предусматривает доплаты за работу в ночное время фельдшерам не менее 50% к окладу. Для водителей профлидеры предлагают увеличить доплаты с 20 до 25% .

- В ноябре в первичную профсоюзную организацию Ишимбайской ЦРБ обратилась заведующая роддомом, предложив начать переговоры с работодателем об увеличении доплат сотрудникам за ночные дежурства с 40 до 60%, - рассказывает Гульнара Усманова, независимый профсоюзный адвокат Республиканского профсоюза работников здравоохранения. – Наш аргумент - сотрудники роддома оказывают неотложную помощь, принимают экстренные роды, а потому имеют право на повышенные доплаты.

О начале коллективных переговоров  первичная профсоюзная организация Ишимбайской ЦРБ   известила работодателя. 2 декабря намечено первое заседание рабочей комиссии. И если с доплатами фельдшерам скорой помощи вопрос практически решен – существующий уровень доплат является нарушением Отраслевого соглашения, то необходимость доплат водителям и сотрудникам роддома профсоюзу еще придется обосновывать перед работодателем.

- В сентябре благодаря вмешательству нашего профсоюза удалось отменить приказ администрации Ишимбайкой ЦРБ об отмене стимулирующих выплат за стаж и категорию всем сотрудникам больницы, который взбудоражил весь коллектив. Тогда найти компромис с работодателем удалось, - отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

Материалы по теме: https://www.robprzrf.ru/news/?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=11667


25 Ноября 2020

Возврат к списку