Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Белорецкая ЦРКБ – работаем по всем программам


В Центральной районной клинической больнице Белорецка 29 медработников, переболевших COVID-19, получили страховые выплаты из Фонда социального страхования. Медики также получают республиканские санаторные сертификаты, а члены профсоюза - материальную помощь профсоюза на оздоровление после перенесенного заболевания. 
По инициативе Республиканского профсоюза работников здравоохранения в Башкирии действует программа оздоровления медиков, инфицированных COVID-19 при исполнении служебных обязанностей. Размер санаторного сертификата составляет 49 тысяч рублей (14 дней), реализовать его можно в 12 санаториях Башкирии до конца 2021 года. В ЦРКБ г. Белорецка санаторные сертификаты получили 6 человек и эта работа продолжается. 
- Помимо того, что мы помогаем в оформлении документов для получения республиканских санаторных сертификатов, профсоюз реализует собственные программы, - рассказывает Лилия Ахметова, председатель профсоюзной организации ГБУЗ РБ Белорецкой ЦРКБ. – Так, с апреля действует программа поддержки членов профсоюза, переболевших COVID-19 в средне- тяжелой и тяжелой форме в стационаре. В нашей больнице средства на восстановление здоровья от республиканского комитета получили 35 сотрудников на общую сумму 490 тысяч рублей. Кроме того, из средств профкома материальную помощь получили 24 члена профсоюза, переболевших коронавирусной инфекцией. Не забыт и профактив больницы, 3 профсоюзных активиста получили помощь от Центрального комитета, после перенесенного заболевания. 
Республиканский комитет профсоюза так же выделил в октябре целевое финансирование первичным организациям для адресной поддержки переболевших медиков, членов профсоюза.По словам Лилии Ахметовой, 21 человек уже получили материальную помощь профсоюза в рамках целевого финансирования. 
На фото: председатель ППО Белорецкой ЦРКБ Лилия Ахметова вручает членам профсоюза, переболевшим COVID-19 профсоюзные сертификаты для оздоровления

29 Ноября 2020

Возврат к списку