Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Туймазы. Время помогать, а не искать причины отказать

В Туймазинской районной больнице 81 медработник, переболевший COVID-19, получил страховые выплаты из Фонда социального страхования. Служба охраны труда и профсоюзная организация совместно готовят документы для получения страховых выплат еще 135 медработникам ЦРБ. Медики также получают республиканские санаторные сертификаты, а члены профсоюза - материальную помощь профсоюза на оздоровление после перенесенного заболевания.

- Помимо того, что мы помогаем в оформлении документов для получения республиканских санаторных сертификатов, - 16 человек уже получили сертификаты, готовятся документы для еще 16 сотрудников -  профсоюз реализует собственные программы, - рассказывает Евгений Тукбаев, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Туймазинской ЦРБ. – Так, с апреля действует программа поддержки членов профсоюза, переболевших COVID-19 в средне- тяжелой и тяжелой форме в стационаре. В нашей больнице средства на восстановление здоровья от республиканского комитета получили пока только 5 сотрудников. К сожалению, есть первый смертельный случай - выплаты от профсоюза в скором времени получат родственники нашего коллеги, погибшего от коронавируса при исполнении служебных обязанностей.

Есть категория работников, которые выплаты ФСС по существующим нормативным документам не получают – это сотрудники, относящиеся к немедицинскому персоналу. Поэтому Республиканский комитет профсоюза в конце октября принял решение о целевом финансировании своих первичек.

- На заседании профкома мы решили использовать целевые средства Республиканского комитета профсоюза на материальную помощь тем сотрудникам больницы, кто не получил никаких выплат, - поясняет Евгений Тукбаев. – Матпомощь будет оказана уборщицам, водителям АХЧ, сотрудникам администрации, а также медработникам, которым в выплатах ФСС отказали. При сегодняшнем уровне заболеваемости, надо помогать всем членам профсоюза, переболевшим COVID-19 или вирусной пневмонией. Время такое – помогать, а не искать причины отказать.

 

 


29 Ноября 2020

Возврат к списку