Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

РКБ Куватова: помогаем амбулаторно переболевшим

308 переболевших COVID-19 медработников РКБ им. Г.Г. Куватова получили страховые выплаты из Фонда социального страхования – это около 80 процентов от числа переболевших сотрудников.

- Как председатель профорганизации я вхожу в состав комиссии, рассматривающей каждый случай инфицирования медработников COVID-19 при исполнении ими трудовых обязанностей, - поясняет Руслан Кутушев председатель ППО РКБ им Г.Г.Куватова. - Комиссия работает постоянно. Сейчас мы рассматриваем заявления по факту инфицирования в октябре-ноябре, только на прошлой неделе поступило 39 обращений. К сожалению, у нас есть и отказы в выплатах, в частности не медицинскому персоналу или если перенесенное сотрудником заболевание не включено в перечень для выплат ФСС.

Профком РКБ им. Г.Г.Куватова из собственных средств выделяет для оздоровления материальную помощь  всем членам профсоюза, прошедшим амбулаторное лечение коронавирусной инфекции. На сегодняшний день более 60 сотрудников получили материальную помощь. Работа продолжается.


30 Ноября 2020

Возврат к списку