Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Когда помог ковид

В Аскинской ЦРБ подписали Коллективный договор, расширяющий социальные льготы и гарантии работникам. Удалось сохранить дополнительные отпуска и дифференцированный подход в оплате труда за работу во вредных условиях, дополнительные дни к отпуску за непрерывный стаж работы для работников первичного звена, скорой медицинской помощи и фельдшеров ФАПов, а так же установить доплаты уборщикам служебных помещений хирургического отделения. Как отметили в Республиканском профсоюзе работников здравоохранения, это очень «наполненный» коллективных договоров – пример конструктивного взаимодействия работодателя и профсоюза.

Финансовое состояние небольшой районной больницы весьма благополучно – руководство ЦРБ нашло подходы, позволившие медорганизации в период эпидемии не снижать объемы оказания плановой помощи населению района и зарабатывать. У больницы нет кредиторской задолженности, стимулирующие выплаты за стаж и категорию выплачиваются в полном объеме в соответствии с коллективным договором. С началом эпидемии здесь сумели перестроиться. Благодаря правильной организации работы, разделению потоков пациентов в Аскинской ЦРБ за все время эпидемии не было вспышек инфицирования COVID-19, ни одно отделение больницы не закрывалось на карантин. Перестроилась и поликлиника - большой объем амбулаторного лечения населению сейчас оказывается на дому, в результате выполняются плановые показатели Минздрава. Более того, на базе ЦРБ в апреле этого года терапевтическое отделение было перепрофилировано под изолятор для лечения больных с вирусной пневмонией и подозрением на COVID-19. При подтверждении коронавирусной инфекции, больные переводятся в ковидные госпиталя Бирска или Уфы.

-Стационар всегда работал в плановом режиме, - рассказывает главный врач Аскинской ЦРБ Артур Галлиулин. - В поликлинике для приема больных с температурой, с подозрением на ОРВИ, пневмонию выделено отдельное здание.Очень много внимания уделяется соблюдению эпидемиологических требований, работники обеспечены СИЗами, благодаря этому заболеваемость среди медработников у нас низкая. За этот год мы открываем третий новый модуль ФАП в районе. Поставить в отдаленную деревню оборудованный вагончик-ФАП, подключить к коммуникациям - целая операция, куда вовлечены администрация района, дорожные и коммунальные службы.

-Очень многое зависит от взаимоотношения профсоюза и администрации,- отмечает председатель профсоюзной организации Аскинской ЦРБ Гульнара Насртдинова. – Когда есть диалог, стороны готовы открыто обсуждать задачи и находить решения сообща, коллектив нацелен на результат, а не на разборки. Что удалось сохранить и преумножить в новом Коллективном договоре? - 14 дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях 213 сотрудникам – это 70% от численности коллектива. Для нас это хороший результат. Дополнительно три дня к отпуску за непрерывный стаж работы получили сотрудники скорой помощи, участковые терапевты, педиатры и медсестры первичного звена, фельдшеры ФАПов, а их у нас 40. Сохранили дифференцированный подход в оплате за работу во вредных условиях – 4,10,25 и 50% в зависимости от специальности. Скорая помощь, приемный покой получают 50% надбавки за работу в ночное время. В этом году после проведения СОУТ уборщикам служебных помещений хирургического отделения установили класс вредности, а это дополнительные 10% к окладу. Провести спецоценку условий труда в пользу работников в больнице смогли благодаря поддержке технической инспекции труда Республиканского профсоюза. Социальные гарантии и доплаты, предусмотренные новым Коллективным договоров и специальной оценкой труда, будут действовать 5 лет.

- На администрацию больницы новый коллективный договор накладывает дополнительные финансовые обязательства, но здоровая атмосфера в коллективе, чувство социальной защищенности работников – это тот ресурс, который нельзя переоценить и посчитать в рублях, - отмечает главный врач Аскинской ЦРБ Артур Галиуллин.

P.S В этом году Аскинская ЦРБ в республиканском межотраслевом конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» заняла 3 место среди сельских учреждений здравоохранения РБ.

На фото: подписание Коллективного договра, отдельный бокс Аскинской ЦРБ для пациентов с подозрением на COVID-19, изолятор ЦРБ.


8 Декабря 2020

Возврат к списку