Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

С учетом мнения профсоюза

В Белорецком медицинском округе завершился процесс объединения подразделений скорой помощи. С 1 января сотрудники СМП Учалинской, Аскаровской и Бурзянской больниц продолжат работу уже в штате Белорецкую ЦРКБ. Уровень льгот и социальных гарантий сотрудников присоединенный подразделений сохранен, учтены графики отпусков,- то, на чем настаивал профсоюз в октябре.

- Руководство Белорецкой ЦРКБ прислушалось к позиции профсоюза, - отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения. - Ни один человек в результате реорганизации не потерял работу. Сотрудники отделений скорой помощи территориально остались на прежнем месте работы и в тех же должностях. До проведения внеплановой спецоценки условий труда на вновь созданных рабочих местах будет действовать прежний класс вредности и социальные гарантии, о чем настаивал профсоюз еще в октябре.

- Мы постарались провести объединение безболезненно для коллективов, удалось обеспечить управляемость структуры,- рассказывает главный врач Белорецкой ЦРКБ Виктор Чубик. – Руководство больницы неоднократно встречались с сотрудниками подразделений скорой помощи, в деталях обсуждались все нюансы объединения - кто за что отвечает, кому нужно задавать возникающие вопросы. Главная цель преобразований - сокращение времени доезда до пациента, снижение расходов и, в конечном счете, повышение качества медицинской помощи населению, а без слаженной работы всех подразделений, здоровой атмосферы внутри коллектива сделать это не возможно.

Правовая служба Республиканского профсоюза проанализировала действующие в больницах льготы. Так, доплата за работу в ночное время на скорой Белорецка составляет 100% и это выше, чем в других больницах. Доплаты за категорию, выслугу лет, стаж, работу во вредных условиях, предусмотренные коллективным договором, в Белорецкой ЦРКБ также выше. Реорганизация затронула более 160 человек, в целом уровень заработной платы сотрудников подстанций останется на прежнем уровне или даже немного увеличится.

На фото: старшие фельдшеры объединенных подстанций в Белорецкой ЦРКБ накануне нового года передают журналы приема вызовов, получают последние рекомендации.

Материалы по теме: https://www.robprzrf.ru/news/?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=11676


30 Декабря 2020

Возврат к списку