Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Стало известно, кто еще из медиков сможет выйти досрочно на пенсию

Врачи и медсёстры, оказывающие помощь пожилым людям и инвалидам с психическими расстройствами в соцстационарах, с этого года будут отсчитывать рабочий стаж, исходя из количества отработанных лет.
Соответствующий приказ подписал глава Минтруда Антон Котяков.
Как пояснили в Пенсионном фонде, для врачей, медсестер, фельдшеров предусматривается льготный порядок выхода на пенсию (по выслуге лет). Право на пенсию у них зависит не от возраста и общего страхового стажа, а от числа лет, отработанных по медспециальности. Например, для работников сельских и поселковых медучреждений устанавливается планка в 25 отработанных по профессии лет, для остальных – 30 лет. Подсчет стажа производится по-разному, например, в ряде случаев год учитывается как полтора. Утвержден перечень медицинских профессий, для которых выслуга лет считается по специальным правилам.

Согласно приказу Минтруда, по согласованию с ПФР, этот перечень должны уточнить. Помимо медиков психоневрологических стационаров согласно Приказу Минтруда на льготную пенсию могут претендовать работники домов-интернатов для умственно отсталых детей и детей с физическими недостатками.
- Приказ Минтрада установил право на досрочную пенсию тем работникам социальных учреждений, которых прежде в перечне вообще не было, - комментирует Олег Хетчиков, правой инспектор труда Республиканского профсоюза работников здравоохранения. - Фактически у медиков появляется возможность включить данный период работы в «специальный» стаж.

Республиканский профсоюз занимается восстановлением права на досрочную пенсию работникам отрасли – членам профсоюза уже более 10 лет. В прошлом году помощь профсоюза получили более 200 членов профсоюза, подано в суд 181 исковое заявление о восстановлении права на досрочную пенсию. В большинстве случаев по делам, которые сопровождают юристы профсоюза, решение принимается в пользу работника.

Приказ Минтруда РФ от 3 декабря 20202 г №857н.


19 Января 2021

Возврат к списку