Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Социально озабоченные

Пандемия внесла свои коррективы во взаимоотношения между работниками и работодателями в здравоохранении – по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности- 2020» в номинации «За развитие социального партнерства» победителями стали исключительно медицинские организации Башкирии.
23 марта в Доме профсоюзов были вручены дипломы победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности- 2020». Конкурс проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно с 2000 года.
ГБУЗ РБ «Поликлиника №50 г. Уфы» стала лучшей сразу в 4 номинациях конкурса, заняв второе место среди организаций непроизводственной сферы Башкирии в номинациях «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие кадрового потенциала» и «За трудоустройство инвалидов». В номинации «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями» ГБУЗ РБ «Поликлиника №50» заняла 3 место. «Наша поликлиника впервые участвовала в данном конкурсе и сразу 4 приза, - рассказывает Алсу Шарафутдинова, председатель профсоюзной организации ГБУЗ РБ «Поликлиника №50». – За год новым руководство сделано немало для повышения социальной поддержки коллектива. Поликлиника внесена в реестр социально-ориентированных работодателей Башкортостана».
В номинации «За развитие социального партнерства» среди организаций непроизводственной сферы победителями стали представители здравоохранения: Шаранская центральная районная больница, Санаторий для детей «Дуслык» и Городская клиническая больница № 8 г. Уфа. К слову, ГКБ №8 еще и заняла 3 место в номинации «За трудоустройство инвалидов в организации».
- Почти год наша больница работала как ковид-госпиталь, но нам удалось сохранить наш большой и дружный коллектив, - отмечает Альфия Арсланова, председатель профсоюзной организации ГБК №8. – Ни один сотрудник незадействованный в госпитале не был сокращен. До ковида многие отделения возглавляли врачи в солидном возрасте, работники имеющие инвалидность работали массажистами, медицинскими сестрами, провизорами, уборщиками служебных помещений. Когда больницу перепрофилировали, администрация каждому сотруднику, который по тем или иным причинам не мог работать, предлагала альтернативные варианты: сотрудникам 65+ оплачивался больничный лист. Многие медики были заняты в кол-центре госпиталя, где родственники могли получить информацию о состоянии здоровья своих близких. С 10 марта мы работаем в прежнем режиме, завершается переезд в отданное прежде под нужды госпиталя здание поликлиники. И нам, и нашим пациентам станет намного удобнее и комфортнее в привычных стенах. Ковид был серьезным испытанием для работников и работодателя. Мы научились решать возникающие вопросы сообща, научились слышать и понимать друг друга, повысился профессиональный уровень сотрудников, а в итоге – качество оказания медицинской помощи.



26 Марта 2021

Возврат к списку