Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

На конкретных примерах

В свой последний рабочий день перед отпуском Антон И, фельдшер Республиканской станции скорой медицинской помощи при транспортировке находящегося в алкогольном опьянении больного, получил от него удар.

- Председатель нашей профсоюзной организации Ильзира Усманова сказала, что надо оформить больничный, что юристы профсоюза могут заняться моим делом и привлечь обидчика к ответственности, но в тот момент мне просто не было ни времени, ни желания этим заниматься, - вспоминает Антон И. - Лист трудоспособности оформлять не стал, заявление из полиции забрал. Отдохнул, уже сам забыл об этом случае - их в нашей работе хватает. Через месяц получил помощь от Республиканского профсоюза работников здравоохранения по этой травме. В профкоме сами оформили все документы, я даже не думал, что профсоюзный сертификат, который я, как член профсоюза получил в сентябре прошлого года, сработает.

Программа компенсации ущерба сотрудникам выездных бригад скорой помощи была запушена Республиканским профсоюзом работников здравоохранения в сентябре прошлого года. Совокупные страховые выплаты за это время составили 65,8 тыс. рублей. Помощь профсоюза получили 7 сотрудников выездных бригад из Салавата, Сибая, Караиделя и Уфы.

В рамках программы профсоюзные сертификаты выданы 2770 членам профсоюза – работникам выездных бригад подразделений скорой помощи Башкирии. Это первый подобный опыт в России.

На фото: вручение "страховых" профсоюзных сертификатов работникам скорой помощи Республиканской станции скорой медицинской помощи г. Уфа. Сентябрь 2020 г.


26 Марта 2021

Возврат к списку