Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Ишимбайская ЦРБ: шаг за шагом

Ишимбайской ЦРБ с апреля до 50% повышаются доплаты за работу в ночное время водителям скорой помощи. В пятницу, 26 марта на собрании коллектива были приняты изменения к Коллективному договору, увеличивающие доплаты сотрудникам СМП и родильного отделения больницы.
Напомним, в декабре 2020 года в Ишимбайской ЦРБ начался процесс коллективных переговоров. Профсоюз настаивал на увеличении доплат сотрудникам родильного отделения, фельдшерам и водителям скорой помощи. В декабре, несмотря на сложное финансовое положение, работодатель поднял доплаты за ночные дежурства фельдшерам СМП и работникам роддома до 60%. Однако с водителями вопрос оставался нерешенным. Предписание о необходимости увеличить доплаты водителям скорой помощи Республиканский профсоюз работников здравоохранения направил администрации Ишимбайской ЦРБ в январе. Переговоры были сложными, но в результате доплаты сотрудники службы скорой помощи, а это 69 человек, будут получать в течение 3 лет пока будет действовать Коллективный договор.
- Следующий наш шаг - повышение доплат за работу во вредных условиях, - рассказывает Маргарита Худайдатова, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Ишимбайской ЦРБ. – По результатам последней спецоценки всем сотрудникам были установлены доплаты за работу во вредных условиях по минимуму - 4%. Узким специалистам поликлиники не учтен биологический фактор, они лишились 14 дней дополнительного отпуска. С руководством больницы мы договорились о проведении нового СОУТ с учетом мнения профсоюза.
На фото: встреча с коллективом Ишимбайской ЦРБ.











30 Марта 2021

Возврат к списку