Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Кампания - завершена. Кампания - начата

Кампания по повышению доплат за работу в ночное время сотрудникам службы скорой помощи республики завершилась – в 14 районных больницах, где уровень доплат не соответствовал Отраслевому соглашению, заключенному между Минздравом РБ и Республиканский профсоюзом работников здравоохранения. Новые гарантии будут действовать в ближайшие три года для более чем 300 сотрудников службы скорой и неотложной помощи. 

В Ишимбайской ЦРБ, последней из 14 больниц, доплаты водителям за работу в ночное время повысили с 1 апреля. В некоторых больницах не только повысили доплаты скорой помощи, но и пересмотрели коллективные договора в сторону увеличения социальных льгот и гарантий  всего коллектива. Так, в Благовещенской и Мишкинской ЦРБ приняты изменения, касающиеся внутреннего распорядка работы сотрудников. В Мишкинской ЦРБ дополнительный отпуск за работу во вредных условиях в результате переговоров между профсоюзом и работодателем, увеличен с 7 до 14 дней более 200 работникам больницы - большинству коллектива.

 Республиканский профсоюз работников здравоохранения в свою очередь начал анализ действующих в здравоохранении Башкирии гарантий и компенсаций в амбулаторной службе. «Мы привели в соответствие с Отраслевым соглашением уровень доплат в службе скорой помощи Башкирии, но есть приемный покой, есть первичное звено, где также нужно проанализировать действующие льготы и гарантии. Необходимо повысить уровень социальный поддержки для первичного звена, где остро ощущается кадровый дефицит, а нагрузки на медиков возросли,- отметил  Рауль Халфин, председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения. 


2 Апреля 2021

Возврат к списку