Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Кто защитит честь и достоинство врачей?!

Врачи Белорецкой ЦРКБ обратились в Республиканский профсоюз работников здравоохранения с просьбой о защите чести и достоинства в связи с публикациями в соцсетях и СМИ сведений, порочащих их репутацию. Обращение подписали руководство и врачи Белорецкой больницы.

«В начале апреля на своей странице в социальных сетях пациентка опубликовала историю о том, как якобы по вине и ошибке врачей ей удалили почку. Резонансную информацию подхватили республиканские СМИ, которые не имея объективных данных о лечении пациентки, пришли к выводу, что медицинская помощь была оказана некачественно. Это может нанести ущерб деловой репутации не только медицинских работников Белорецкой ЦРКБ, но и дискредитировать всю медицинскую общественность.

Что касается непосредственно этого случая лечения пациентки, мы считаем, что помощь оказана надлежаще и в полном объеме, а несогласие пациентки с лечением, отказ от лечения и несоблюдение рекомендаций врачей привели к неоднократным оперативным вмешательствам и вынужденному экстренному удалению органа. Проведенные контрольные экспертизы качества в больнице и страховой компании не выявили дефектов в оказании медицинской помощи, повлиявших на исход заболевания. В связи с вышеизложенным, вызывает возмущение необоснованные и ложные обвинения в адрес как врачей, так и учреждения в целом», - говорится в обращении, под которым подписались заведующие отделениями круглосуточного стационара и дежурные врачи – всего 30 человек.

Юристы Республиканского профсоюза медиков готовы защитить врачей - членов профсоюза в случае проверок компетентными органами, а также на данный момент рассматривается вопрос о привлечении пациентки к ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности.

Белорецкие врачи и медсёстры сейчас работают на износ в ковидном госпитале, обслуживающем пять районов республики. Многие вынуждены буквально жить на работе - в помощи также нуждаются и неинфекционные пациенты круглосуточного стационара и поликлиник. Лишнее необоснованное давление со стороны пациентов, СМИ, контролирующих органов, только забирает время и силы у специалистов, задействованных в борьбе с эпидемией и оказании медицинской помощи населению.


16 Апреля 2021

Возврат к списку