Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Лучший фельдшер скорой помощи Башкирии


21 мая в Доме Профсоюзов прошло торжественное награждение победителей профессионального конкурса «Лучший фельдшер скорой и неотложной помощи 2021 года», который проводится Министерством здравоохранения РБ, Ассоциацией медицинских сестер РБ и Республиканским профсоюзом работников здравоохранения. Конкурс медицинских сестер проводится с 2000-х годов, так в прошлом году выбирали лучших из лучших среди медицинских сестер педиатрического звена. На награждении присутствовали заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова, начальник отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РБ Елена Галимулина, председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин и Ирина Засыпкина, президент «Профессиональной ассоциации специалистов с высшим медицинским, средним медицинским и фармацевтическим образование РБ»
В этом году в соревновании на звание лучший фельдшер скорой помощи участвовало 1297 человек, в некоторых отделениях СМП в конкурсе участвовало от 90 до 100% фельдшеров. В финал вышли 30 победителей. Конкурс был действительно жарким - с отрывом всего в 4 балла победил Тимур Юнусов, фельдшер Республиканской станции Скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф. Второе место в конкурсе заняли Юрий Первухин из Белорецкой ЦРКБ и Олеся Бусарова из Белебеевкой ЦРБ. Третье место разделили Галина Сафонова из Белорецкой ЦРКБ, Ильмира Ибрагимова ГБУЗ РБ ГБ№1 г. Октябрьский и Анастасия Сергеева из Белебеевской ЦРБ. В номинации преданность профессии была отмечена Наиля Тахаутдинова, 38 лет проработавшая фельдшером в службе скорой помощи.
Олеся Бусарова, финалистка конкурса в детстве боялась врачей и думала, что белый халат она точно не наденет. «Действительно, вместо белого халата – вот уже 25 лет на работу выхожу в голубой форме службы скорой помощи. За это время приняла 6 родов на дому, и все мальчики, видимо девочки будут впереди», - улыбается фельдшер.
- Первый этап конкурса проходил в форме дистанционного тестирования, второй – в виде различных манипуляций, - рассказывает Ирина Засыпкина, президент Ассоциации медицинских сестер РБ. - Опытные фельдшера, проходя второй этап, честно признавались – лучше 10 вызовов обслужить. Участие в подобных конкурсах необходимо для определения профессионального уровня подготовки и личностного роста медицинских сестер.

25 Мая 2021

Возврат к списку