Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Стерлибашевская ЦРБ: профсоюзная программа в действии

В Стерлибашевской районной больнице 175 работников поликлиники и ФАПов, получили профсоюзные сертификаты, дающие право на выплаты от профсоюза при травме на производстве. Всего по программе оказания материальной помощи при травме на производстве с июня профсоюзные сертификаты получили 16 115 членов профсоюза из 56 медицинских организаций республики.
- Еще в сентябре прошлого года профсоюзом были «застрахованы» сотрудники службы скорой помощи, - рассказывает Эльза Адикаева, председатель первичной профсоюзной организации Стерлибашевской ЦРБ. - 14 водителей и фельдшеров отделения СМП нашей больницы получили профсоюзные сертификаты, дающие право на выплаты от профсоюза при травме. Это опыт оказался настолько успешным, что в Республиканском профсоюзе работников здравоохранения решили распространить его на всю службу первичного звена - тех, кто первыми контактирует с больными и подвержен большему профессиональному риску. 
Программа реализуется поэтапно. Вслед за первичным звеном профсоюзные сертификаты, дающие право на денежные выплаты от профсоюза, получат сотрудники стационара. Действие программы распространиться на весь коллектив, в том числе на прочий персонал: работников АХЧ, административно-управленческий персонал.

10 Августа 2021

Возврат к списку