Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Расширяется перечень медицинский профессий для иностранцев

Обращение профсоюза стало основанием внесения изменений в Перечень профессий иностранных граждан – медработников, имеющих право на предоставление российского гражданства по упрощенной схеме.

В Республиканский профсоюз обратился за помощью гражданин СНГ, работающий медбратом в ковид-госпитале Уфы – в Миграционной службе ему отказали в предоставлении гражданства по упрощенному порядку, так как его должности нет в «Перечне профессий иностранных граждан и лиц без гражданства - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». Медицинская сестра есть, а медбрата нет.

Республиканский профсоюз направил в Минтруд России предложение уточнить Перечень профессий, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. И получил ответ министерства- перечень медицинских профессий актуализируется, понятие «врач-специалист» заменено на конкретные наименования должностей врачей, а должность «медбрат»- включена в проект Перечня, срок принятия которого IV квартал 2021 года.

 

 


16 Сентября 2021

Возврат к списку