Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Под личный контроль

Профсоюз медиков попросил взять под личный контроль расследование нападения на медиков в ГКБ №21.

Два месяца не возбуждается уголовное дело по факту нападения на врачей, произошедшее в июле в одной из городских больниц Уфы. Обеспокоенный этим, Республиканский профсоюз работников здравоохранения направил соответствующее обращение в правоохранительные органы.   

Напомним, что доставленный в ГКБ №21 в состоянии алкогольного опьянения пациент 24 июля совершил нападение на врача-токсиколога больницы и врача-реаниматолога Республиканской станции скорой медицинской помощи, причинив им вред здоровью средней тяжести. «Однако в отношении агрессивного пациента, совершившего преступление, предусмотренное чт.2 ст. 112 Уголовного кодекса РФ уже в течение 2 месяцев не возбуждается уголовное дело. Республиканский профсоюз обеспокоен ростом количества нападений на медицинских работников и тем обстоятельством, что нападающие не привлекаются к ответственности», - говорится в обращении. Профсоюз также попросит взять под личный контроль расследование данного преступления Прокурора Республики Башкортостан Владимира Ведерникова и руководителя Следственного управления Следственного комитета по РБ Дениса Чернятьева.

Если вы столкнулись с агрессивным поведением пациентов, вас привлекают к ответственности в рамках профессиональной деятельности, обращайтесь в вашу первичную организации или в отдел правовой и социальной защиты Республиканского профсоюза (347) 273-98-56

Горячая линия профсоюза 8-987-045-24-88


21 Сентября 2021

Возврат к списку