Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

СОУТ как камень преткновения

В минувшую пятницу в Ишимбайской ЦРБ специалисты Республиканского профсоюза провели прием сотрудников по вопросам охраны труда.   

Поводом выезда стали результаты спецоценки условий труда узких специалистов детской и взрослой поликлиники. По мнению профсоюза, СОУТ по 18 рабочим местам был проведен с нарушениями.

- В августе кардиологам, офтальмологам, неврологам и эндокринологам поликлиники при проведении СОУТ не учли биологический фактор, в результате чего они лишились дополнительных дней отпуска, - отмечает технический инспектор труда Республиканского профсоюза медиков Инсаф Шайхулгалиев. – В адрес работодателя готовится письмо об устранении нарушений. Это важно, ведь впереди проведение спецоценки условий труда других специалистов поликлиники.

Напомним, в ноябре 2020 года в Ишимбайской ЦРБ по результатам спецоценки более 50 узких специалистов поликлиники потеряли дополнительные отпуска. О том, что СОУТ был проведен с нарушениями, первичная профсоюзная организация Ишимбайской ЦРБ сообщила работодателю сразу же, направив мотивированное мнение. Тогда руководство ЦРБ согласилось с мнением профсоюза, предложив провести новую спецоценку с учетом замечаний профсоюза.


22 Сентября 2021

Возврат к списку