Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Время пришло

Обращение Республиканского профсоюза работников здравоохранения послужило основанием активизации нормотворческой работы, направленной на снижение налоговой нагрузки на учреждения здравоохранения республики.

В сентябре профсоюз обратился к председателю Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константину Толкачева, предложив освободить государственные учреждения здравоохранения от уплаты налога на имущество и земельного налога. «Фискальная нагрузка на больницы и поликлиники составляет сотни миллионов рублей, недостаточное финансирование на фоне снижения плановых объемов приводит к росту

кредиторской задолженности, в том числе по налогам»,- говорилось в обращении.

Результат активности профсоюза - Правительство РБ в осеннюю законотворческую сессию планирует внести изменения в Закон РБ «О налоге на имущество» для установления льгот.

Напомним, еще в августе 2019 года Президент России по итогам совещания о модернизации здравоохранения поручил снизить налоговую нагрузку на медицинские организации первичного звена здравоохранения и освободить их от уплаты налога на имущество и земельного налога.


12 Октября 2021

Возврат к списку