Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Болевые точки уфимской скорой

На встрече руководства Республиканской станции скорой медицинской помощи и профсоюза работников здравоохранения 18 октября обсуждались вопросы нагрузки на медиков, повышения окладов прочему персоналу, улучшение бытовых условий подстанций. «Озвученные на совещании проблемы взяты в проработку, часть вопросов системные, их профсоюз будет поднимать на уровне Минздрава, республиканского правительства, - отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

- Очень важно сейчас обеспечить нашим работникам оздоровление, - отметил Аяз Камалов, главный врач ГБУЗ РБ РССМП и ЦМК. – Нагрузки на весь коллектив как физические, так и эмоциональные резко возросли, нужны меры психологической поддержки для уменьшения профессионального «выгорания».

Стороны социального партнерства также обсудили структуру зарплаты водителей и возможности повышения их окладов. Это важно для привлечения молодых и ответственных водителей. При окладе 5772 рубля, в Уфе найти подготовленного водителя не просто. Профсоюз уже направил обращение в правительство РБ о необходимости пересмотра окладов водителей службы скорой помощи, в целом по всей республики.

- В Республиканской станции скорой помощи работает более тысячи человек, условия и оплата труда здесь лучше, чем в целом по республике. Впереди объединение службы скорой помощи Центрального медицинского округа, важно чтобы медорганизация подошла к реорганизации подготовленной, а действительно передовые наработки в системе оплаты труда распространились на новых сотрудников, - отметил Рауль Халфин.

На фото: встреча в Республиканской станции скорой медицинской помощи. 


21 Октября 2021

Возврат к списку