Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Реорганизация лабораторной службы республики

Реорганизации лабораторной службы было посвящено рабочее совещание руководителей КДЛ, председателей профсоюзных организаций крупных больниц Уфы и республиканских центров с главным внештатным специалистом по клинической лабораторной диагностике Минздрава РБ Фанилем Билаловым прошедшей в Доме профсоюзов 29 октября. Заведующие лабораторных служб Республиканской детской клинической больницы, республиканского онкологического диспансера, ожогового центра ГКБ №18, где оперативно выполнятся целый комплекс сложнейших исследований, свои особенности есть и в таких многопрофильных больницах, как БСМП, ГКБ№21, выразили сомнения, что после реорганизации можно будет так же оперативно получать результаты исследования.

- Мы с вами собрались, чтобы обсудить потребности больниц, услышать все стороны. Время подготовиться и учесть особенности медицинских организаций есть, - отметил Фаниль Билалов. На встрече была достигнута договоренность, что все участники совещания направят в Минздрав РБ информацию о специфике деятельности своих лабораторий, объемах экстренной диагностики и других факторах, которые необходимо учесть в процессе реорганизации.

В свою очередь профсоюзная сторона отметила, что озвученные вопросы важно учесть как с точки зрения сохранения качества и доступности медицинской помощи, так и для минимизации изменения штатной численности. Так же было предложено отдельно рассмотреть опыт и результаты проведенной централизации лабораторий районных больниц.

#профсоюзздравоохранения#профсоюзинформирует


3 Ноября 2021

Возврат к списку