Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Белорецкая ЦРКБ: переговоры продолжаются

В Белорецкой центральной районной больнице продолжаются сложные переговоры по заключению нового Коллективного договора. В августе работодатель предложил снизить стимулирующие выплаты всем работникам и отказаться от части гарантий, предусмотренных Отраслевым соглашением, мотивируя это большой кредиторской задолженностью. Тогда первичная профсоюзная организация направила письмо о несогласии с действиями администрации, предложив другие варианты снижения кредиторской задолженности, не в ущерб работников. Профком Белорецкой ЦРКБ поддержал Республиканский комитет профсоюза.

В этой ситуации руководство Белорецкой ЦРКБ приняло смелое решение – в качестве временной меры снизить симулирующие выплаты себе, управленческому персоналу и заведующим отделений. Ежемесячно из-за штрафов страховых компаний больница теряет миллионы рублей, а правильность оформления медицинской документации, во-многом зависит от заведующих отделений и старших медсестер. По словам руководства медорганизации, снижение стимулирующих выплат не коснется рядовых сотрудников.

- Сегодня весь коллектив трудится с большими перегрузками, снижать зарплату рядовым сотрудникам считаю недопустимым, - отметил главный врач Белорецкой ЦРКБ Виктор Чубик. – Руководством больницы ведется работа по снижению кредиторской задолженности, возникшей в результате внеплановых расходов на борьбу с COVID-19. Надеюсь, мы справимся с временными финансовыми трудностями и сможем обеспечить рост стимулирующих выплат (премий) сотрудникам.

При встрече руководства Белорецкой ЦРКБ и Республиканского профсоюза работников здравоохранения профсоюзная сторона предложила отменить приказ, искать альтернативные способы снижения расходов. Доработать и усовершенствовать положение об оплате труда в качестве дополнения к Коллективному договору. «В этом случае механизм формирования заработной платы будет более прозрачным, а размер стимулирующих выплат определять не главный врач, а комиссия. Кроме того положение должно предусматривать не только порядок снижения стимулирующих выплат, но и их повышения», - отметил Александр Клочков, руководитель отдела правой и социальной защиты Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

Первичная профсоюзная организация Белорецкой больницы готовит предложения для усовершенствования положения о стимулирующих выплатах. Переговоры продолжаются


15 Ноября 2021

Возврат к списку