Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз помог

Что произошло?
В начале октября старший фельдшер отделения СМП, профгрупорг первичной профсоюзной организации работников здравоохранения Бирской ЦРБ Ольга Ермакова обратилась с коллективным обращением фельдшеров об отказе работать в неполных бригадах без соответствующей доплаты. Из-за роста заболеваемости, нагрузки на фельдшеров возросли, они чаще стали работать в неполных бригадах, а доплата составляла всего 40% к окладу. 
Что сделал профсоюз?
Между администрацией больницы и первичной профсоюзной организацией были проведены переговоры, с октября доплаты фельдшерам за работу в неполных бригадах в соответствие с приказом главного врача установлены в размере 100% к окладу. Совместно с профкомом разработана система учета работы в неполных бригадах. 
Каков результат? 
В октябре фельдшера отделения скорой медицинской помощи получили дополнительно 87 тысяч рублей за работу в неполных бригадах. Кроме того, после совместных действий профсоюза и администрации больницы решен вопрос с социальными страховыми выплатами водителям скорой помощи, работающими по аутсорсингу. Так как аутсорсер не был включен в перечень организаций осуществляющих медицинскую эвакуацию пациентов с COVID-19, доплаты по Постановлению Правительства РФ №1762 водителям не производились с марта. После обращения в республиканский Минздрав и службу технической поддержки системы ЕГИСЗ всем водителям службы скорой будет  произведен перерасчет. Соответствующие документы направлены в Фонд социального страхования.

Если вы член профсоюза, у вас есть вопросы по оплате, охране труда -  обращайтесь в вашу первичную профсоюзную организацию или на Горячую линию профсоюза 8-987-045-24-88 


21 Ноября 2021

Возврат к списку