Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Бирская ЦРБ: от первого лица

С октября в Бирской ЦРБ фельдшерам скорой помощи за работу в неполных бригадах стали доплачивать 100% надбавку. О том, что предшествовало такому решению, за счет каких ресурсов будут реализованы дополнительные социальные гарантии фельдшерам выездных бригад, предстоящем объединении службы скорой помощи, мы попросили рассказать заместителя главного врача по экономическим вопросам ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ Ольгу Гинчицкую.

Как все начиналось

- Справедливости ради надо сказать, что доплата 100% за работу в неполных бригадах в Башкирии мало где есть, ведь такое решение должно реализовываться при условии сбалансированности доходов и расходов медорганизации. Для нас решение не простое, тем более, когда в больнице дефицит фонда оплаты труда составляет более 18 миллионов рублей, и появилась хоть и текущая, но кредиторская задолженность.

Еще в 2010 году в наш Коллективный договор был внесен пункт, по которому медработники получали 100% доплаты к окладу за работу на период отсутствующих коллег. С того времени система оплаты труда претерпевала структурную перестройку. Оклады были увеличены, для сохранения достигнутого уровня заработной платы, компенсационные и стимулирующие выплат уменьшены в процентном отношении.

Действующим в больнице Положением об оплате труда определен предельный размер доплаты за расширение зоны обслуживания и увеличения объема работы - до 40% должностного оклада для среднего и младшего медицинского персонала. Фельдшерам СМП установлены доплата за вредность, выплата за квалификационную категорию, надбавка молодым специалистам и за выслугу лет, ежемесячные денежные выплаты за оказание дополнительной медицинской помощи.

Осенью начался рост заболеваемости, число дней нетрудоспособности среди фельдшеров скорой помощи в октябре выросло в три раза, они стали чаще выезжать неполными бригадами – встал вопрос о доплате. 7 октября исполняющий обязанности старшего фельдшера отделения СМП, профгрупорг первичной профсоюзной организации работников здравоохранения Бирской ЦРБ Ольга Ермакова принесла заявления от фельдшеров об отказе работать в неполных бригадах. Состоялось заседание администрации и профкома, в результате переговоров с работодателем фельдшерам с октября была установлена доплата 100% к окладу, им было предложено подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, определяющее порядок выплаты.

-Но часть коллектива отказалась подписывать дополнительные соглашения, настаивая на том, чтобы доплаты осуществлялись с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.

В соответствие с Положением об оплате труда работников ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ и Постановлением Правительства РБ № 311 от 13 августа 2015 компенсационные выплаты устанавливаются к окладу. У нас нет законных оснований выполнить требования очень небольшой части тысячного коллектива. Да и финансовых возможностей тоже - увеличение фонда оплаты труда по службе скорой помощи в прошлом месяце составило 87 тысяч рублей. Эти выплаты мы обеспечили за счет общей экономии финансово-хозяйственной деятельности. Деньги не большие, но если учесть, что в целом по больнице существует дефицит плана по заработной плате, мы поставлены в жесткие условия экономии – любые дополнительные меры социальной поддержки экономической службе надо просчитывать очень тщательно.

  - Если сотрудник не подписал дополнительное соглашение – доплат он не получит?

  - Все сотрудники службы скорой помощи, работавшие в неполных бригадах, их получили независимо от того, подписали они допсоглашение или нет. Хочу пояснить. Штатная численность фельдшеров СМП – 32 единицы, физическими лицами укомплектовано 30 ставок. Можно сказать, что наша служба укомплектована. В среднем по республике укомплектованность выездных бригад составляет 60%. В связи с ростом заболеваемости фельдшера все чаше стали выезжать на вызовы неполными бригадами, поэтому возник вопрос доплат. Очевидно, что в ноябре фельдшера тоже будут работать в напряженном режиме и получат доплаты.
Приказ главного врача действует до особого распоряжения. Также в больнице совместно с профкомом разработана система учета работы в неполных бригадах. В случае стабилизации ситуации, мы обязаны будем вернуться к доплатам в пределах значений, утвержденных Положением об оплате труда.
Коллективный договор, дополнительные соглашения, действующие на скорой помощи, обеспечивают ее сотрудникам более высокий уровень социальных гарантий. В условиях дефицита финансов перетягивать одеяла на себя, на мой взгляд, не правильно. Это неминуемо вызовет недовольство остального коллектива. Отделение скорой медицинской помощи это одно из 45 структурных подразделений, и мы обязаны сбалансировать заработную плату всего тысячного коллектива, в рамках утвержденных целевых показателей средней заработной платы и параметров плана финансово-хозяйственной деятельности.
 
Об аутсорсинге и доплатах водителям
- Как обстоят дела с доплатами водителям скорой помощи?
  - В 2016 году из-за 100% изношенности парка автомобилей администрацией Бирской ЦРБ было принято решение перейти на аутсорсинг. ООО «Драйв-Логистикс» из Санкт-Петербурга зашел в учреждение с инвестициями в виде 4 новых автомобиля скорой медицинской помощи. Водители были приняты в штат общества, размер их заработной платы администрации больницы неизвестен, а вот размер специальных социальных выплат напрямую зависит от нас.
Бирская ЦРБ обязана при осуществлении медицинской эвакуации пациентов с COVID-19 водителями ООО «ДРАЙВ Логистикс» в регламентные сроки вносить информацию в ЕГИСЗ, а также предоставлять эти данные работодателю. На основе предоставленных сведений, и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.10.2020 № 1762, изменениями во Временных правилах учета информации аутсорсер обязан производить соответствующие выплаты водителям. Информация в реестр ЕГИСЗ вносилась, но по непонятным причинам из итогового перечня ООО «ДРАЙВ-Логистикс» исключался, водители с марта не получали социальных страховых выплат.
Администрация Бирской ЦРБ неоднократно вела переговоры с руководством ООО «ДРАЙВ Логистикс» о том, что вопрос получения специальных социальных выплат водителями должен быть отработан на уровне Департамента здравоохранения и Фонда социального страхования Санкт-Петербурга. Мы также связались со службой технической поддержки ЕГИСЗ, в Минздрав РБ было направлено обращение. Итог - социальные выплаты за август - октябрь водители уже получили. В ближайшее время должны произвести выплаты с марта по июль. Администрация больницы работает над этим.
 
Что дальше?
  - Впереди объединение службы скорой помощи 5 районов на базе Бирской ЦРБ, какие видите трудности?
  - С 1 февраля отделения скорой помощи Мишкинской, Аскинской, Бураевской Караидельской и Балтачевской районных больниц будут объединены. Кадровая ситуация там не так благополучна, как у нас, фельдшеров не хватает, они работают неполными бригадами. Уже сейчас мы сформировали штатное расписание с учетом укомплектования бригад вторыми специалистами, идет процесс согласования на уровне Минздрава РБ. При объединении на новых сотрудников будет распространяться Коллективный договор Бирской ЦРБ, фельдшера от такого объединения однозначно выиграют, ведь в нашем договоре много социальных льгот и гарантий.
  - Какую роль во всей этой истории с повышением доплат фельдшерам и водителям сыграл отраслевой профсоюз?
  - Прямую. Все решения о дополнительных социальных гарантиях просчитываются совместно администрацией и профкомом. Социальное партнерство существует, чтобы не конфликтовать, а договариваться с работодателем и в большей степени ориентироваться на создание и сохранение более благоприятных социальных гарантий для работников. Социальное партнерство – это всегда диалог и поиск компромиссов. Коллективный договор Бирской ЦРБ, считающийся одним из социально- наполненных в республиканском здравоохранении, доказательство, что такой диалог у нас есть. Многие положения Коллективного договора, направленные на поддержку молодых специалистов, института наставничества, действительно, передовые. В прошлом году Бирская ЦРБ заняла первое место в республиканском межотраслевом конкурсе “За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства”. Впереди у нас новая договорная компания, в условиях снижения финансирования нам важно сохранить уровень социальных льгот и гарантий для всех работников Бирской ЦРБ в новом Коллективном договоре. Поверьте, это не просто.
На фото: заместитель главного врача по экономическим вопросам ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ О.С.Гинчицкая.

 


25 Ноября 2021

Возврат к списку