Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Которым везде дорога

«Все, что вы сейчас решите, мероприятия, направления, которые выберете в качестве приоритетных, лягут в основу молодежной политики профсоюза на следующий год», - с такими словами открыл заседание Молодежного совета председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.

А обсудить было что: перспективы участия команды «Минздрав предупреждал» в играх КВН работающей молодежи Приволжского федерального округа, возможности проведения отраслевого КВН, где могли бы принять участие как команды медорганизаций Башкирии, так и студентов- медиков.

Салават Шамсутдинов, председатель профкома студентов БГМУ отметил, что хотя интересы студентов и молодых врачей разняться, но программы для них должны быть интегрированы. «Важно, чтобы начав работать, вчерашний выпускник БГМУ не потерял связь с профсоюзом. Поддержка молодых специалистов, развития института наставничества - программы, которые в регионе просели, но остро необходимы. В БГМУ мы составили «дорожную карту» потребностей студентов, теперь надо понять потребности работающей молодежи», - отметил Салават Шамсутдинов.

Анастасия Султанова, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Башкортостана рассказала о Всероссийской молодежной программе ФНПР «Стратегический резерв». В 2022 году ФНПР анонсировал запуск приложения к мобильному телефону, скачав которое можно проходить задания, обменивать баллы на бесплатное обучение. Это более удобный формат для молодежи, позволяющий выявить и привлечь в профсоюз активных людей, предоставив возможности для роста и самореализации.

Итог «мозгового штурма» - в середине декабря Молодежный совет должен сформировать план мероприятий, которые хотели бы реализовать при поддержке Республиканского профсоюза работников здравоохранения в следующем году.

На фото: команда «Минздрав предупреждал» получает благодарственные письма Республиканского профсоюза работников здравоохранения за участие в Лиги КВН Уфы.


30 Ноября 2021

Возврат к списку