Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Нелегкий жанр

Информационной работе профсоюза был посвящен VII пленум Республиканского профсоюза работников здравоохранения, прошедший 17 декабря.

- Выборочное анкетирование в медорганизациях показало, что члены профсоюза не достаточно информированы о деятельности первички, ассоциируют профсоюз с культурно- массовыми мероприятиями. При этом, больше половины опрошенных сказали, что получают информацию от председателя и профактива, а это значит, что с мессенджерами, социальными сетями профком работает слабо, - рассказывает специалист по информационной работе Республиканского профсоюза Ольга Сошникова. – В условиях пандемии, когда собрать коллектив сложно, на первый план выходит работа с мессенджерами и соцсетями как самих ППО, так и работодателя. Во всех крупных медорганизациях созданы группы вацап профгруппоргов, председатели регулярно размещают информацию о профсоюзе в рабочих чатах, а вот с соцсетями и СМИ мы пока работаем слабо. Из 40 крупных первичных организаций республики свои группы есть у 12 первичек, из них еженедельно обновляются – 7, даже крупные горкомы с численностью более тысячи человек не имеют своих соцсетей. Также очевидна низкая активность председателей в соцсетях.

- Работа в соцсетях, со СМИ, конечно, не панацея, но инструмент доведения информации о работе первичной организации, профсоюза в целом до каждого его члена. И это основной способ формирования общественного мнения о профсоюзе в каждом муниципалитете и республике в целом, - отметил в своем выступлении на пленуме Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза. - Необходимо повышать активность профлидеров в соцсетях и СМИ, нами планируется проведение обучающих семинаров. Задачи поставлены, механизмы понятны, работы впереди много…

Постановление VII Пленума РОЮ ПРЗ РФ "О состоянии информационой работы" ЗДЕСЬ

Слайды выступающих ЗДЕСЬ

фотографии пленума ЗДЕСЬ 


20 Декабря 2021

Возврат к списку