Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Лица профсоюза

Лилия Набиуллина, председатель профсоюзной организации Республиканского госпиталя ветеранов войн о своей награде – Почетной грамоте за многолетний труд Минздрава России узнала, готовя посвящение молодых специалистов в профессию. О том, как изменилась жизнь коллектива, взаимоотношения с руководством с наступлением пандемии, удалось ли сохранить кадры, - мы побеседовали с Лилией Назибовной, присоединившись к поздравлениям по случаю получения ею по праву заслуженной награды.

- А многолетний труд, по мнению Министра здравоохранения России Михаила Мурашко, это сколько?

- 28 лет в здравоохранении республики, 19 лет работы в Госпитале ветеранов войн с особыми, возрастными пациентами из них 5 лет председательства в профкоме. Работать стало намного сложнее, но ковид нас всех сплотил и сделал душевнее. Я сама работала офтальмологом в «красной зоне», видела как тяжело девочкам, ведь к нам привозят пациентов 60+, коронавирус они переносят очень тяжело. Привыкнуть к «уходу» невозможно, все равно переживаешь, прокручиваешь ситуацию, что пошло не так и когда. В «красной зоне» тяжело психологически, поэтому «на передовой» наши самые опытные сотрудники, которые хорошо знают своих пациентов. И это правильно, молодежь проходит боевое крещение в госпитале и уходит в поликлинику. В 2021 году в больницу пришло и осталось 15 молодых врачей, видно как они стараются, глаза горят, им нравится работать.

Сейчас заболеваемость пошла на убыль и ковид-госпиталь расформировали, эту передышку мы решили использовать, чтобы провести посвящение в профессию молодых специалистов, вручить госпитальные и правительственные награды сотрудникам.

- Изменились ли взаимоотношения между профкомом и администрацией больницы в пандемию?

- До пандемии в части защиты интересов работников, мне, как председателю профкома, было нелегко доказывать руководству необходимость принятия тех или иных решений. Сейчас администрация и профком работают в тесном контакте в интересах работников. Я вхожу в комиссии по расследованию случаев инфицирования COVID-19, в комиссию по стимулирующим выплатам. И это дает свои результаты: из 460 сотрудников госпиталя – 200 получили выплаты ФСС. Врачебная комиссия тщательно подходит к сбору доказательной базы, оформлению документов, сам работник порой даже не знает какие документы нужно собирать – это работа лежит на уполномоченных по охране труда. По такому же принципу работает комиссия по стимулирующим выплатам, ведя тщательный учет всех ковидных смен. Наверно поэтому удалось сохранить коллектив, доброжелательно принять молодежь, стараясь поддержать советом, поделиться знаниями. Когда идешь на работу с радостью, когда в коллективе друзья и соратники - этот ресурс сложно измерить деньгами, но эффект очевиден.

На фото: Лилия Набиуллина, председатель профсоюзной организации Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн г. Уфа вручает профсоюзный сертификат на оздоровления медработнику, переболевшему COVID-19.


27 Декабря 2021

Возврат к списку