Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз действует

Обращение Республиканского профсоюза работников здравоохранения послужило основанием для отмены уплаты имущественного налога с января 2022 года для медорганизаций республики.
В сентябре профсоюз обратился к председателю Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константину Толкачева, предложив освободить государственные учреждения здравоохранения от уплаты налога на имущество и земельного налога. Республиканское Правительство в осеннюю законотворческую сессию внесло на рассмотрение изменения в Закон РБ «О налоге на имущество» для установления льгот, а депутаты Госсобрания его поддержали. Экономическая эффективность от такого решения для медорганизаций республики составляет около 100 млн. рублей ежегодно. Это сопоставимо с суммами, которые администрации медорганизаций могли сэкономить на снижении стимулирующих выплат работникам.
Стоит отметить, что в части земельного налога, который перечисляется в бюджеты муниципальных образований, депутаты городских советов инициативу о предоставлении льгот государственным учреждениям здравоохранения не поддержали. По мнению профсоюза, такое решение снизит финансовую и налоговую нагрузку на медорганизации, позволит направить дополнительные средства, в том числе на оплату труда сотрудников.
Смотри материалы по теме:

https://robprzrf.ru/news/?SECTION_ID=91&ELEMENT_I..

https://robprzrf.ru/news/?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=12272&sphrase_id=11116


28 Декабря 2021

Возврат к списку