Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Владимир Путин намерен устранить перекос в окладах работников предприятий

Владимир Путин намерен устранить перекос в окладах работников предприятий Разница в доходах между руководством и простым персоналом в 5-6 раз. Нужны более жесткие механизмы, которые бы не допускали таких перекосов, заявил премьер-министр РФ. Поручение министерствам и ведомствам продумать механизмы регулирования доходов руководящего и рядового состава предприятий, намерен дать председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает ER.RU.
Данную проблему поднял в среду, 26 октября 2011 года, в ходе заседания Координационного совета Общероссийского народного фронта глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Отметив, что все предложения ФНПР вошли в народную программу и профсоюзы уже начали пропагандировать ее положения, он сообщил, что есть недовольство тем, что «государственные решения, выступления на уровне правительства не доходят до конкретных людей».
«Например, сильная разница в зарплатах между управленческими кадрами вузов и простыми преподавателями. Если без премий – в шесть раз между ректором и преподавателем. С премией – в 10 раз. Мы настаиваем чтобы вернулись к системе окладов и ставок», ― заявил Михаил Шмаков.
«Я очень хорошо помню дискуссии, которые мы вели в период обсуждения новых форм оплаты в социальной сфере, в том числе, в образовании. Знаю, что профсоюзы ставили вопрос, чтобы сохранить базовые ставки, оклады. В некоторых ведомствах, правительстве считали, что такой необходимости нет, что достаточно будет, если ведомство сформулирует методические рекомендации, которые выстраивали бы общие принципы определения доходов в высших учебных заведениях», ― сказал Владимир Путин.
Вместе с тем, он заметил, что на практике, судя по всему, методические указания работают слабо. «Как это ни грустно отметить, Михаил Викторович (Шмаков - прим. ред.), который возглавляет самую крупную профсоюзную организацию страны, прав. Разница в доходах между руководством и простым персоналом в 5-6 раз. Нужны более жесткие механизмы, которые бы не допускали таких перекосов. Давайте вместе подумаем, я могу вам пообещать, что дам поручение соответствующим министерствам и ведомствам продумать более жесткие механизмы регулирования доходов в этой сфере», ― подчеркнул премьер-министр РФ.

27 Октября 2011

Возврат к списку