Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Председатель ФНПР встретился с премьер-министром России

Председатель ФНПР встретился с премьер-министром России Дмитрий Медведев рассказал, что правительство продолжит повышение зарплат  бюджетникам. По его мысли, к концу текущего года зарплата учителей должна быть доведена до средней по экономике в каждом регионе. А к 2018 году необходимо увеличить до уровня средних по региону зарплаты в учреждениях культуры и профобразования, а также социальным работникам. Средняя зарплата врачей, преподавателей вузов, научных сотрудников к 2018 году должна вдвое превысить средний заработок по региону. По мнению премьера, возможная новая волна кризиса не помешает эти задачи выполнить. Он напомнил, что учителя и воспитатели детских садов получат прибавку уже к концу этого года.

Как заявил Михаил Шмаков, «новый формат правительства», в котором было воссоздано отдельное Министерство труда, может «существенно улучшить ситуацию с мониторингом и регулированием рынка труда, потому что, к сожалению, «с этим были провалы в прошлом». Многое, по словам главы ФНПР,  покажет период становления – удастся ли выстроить цивилизованный рынок труда, потому что «у нас есть много недостатков в этом отношении».

По мнению главы ФНПР, оперативное и даже опережающее решение социальных вопросов – это «самое реальное и самое эффективное вложение средств». поскольку это влияет «на общую обстановку в стране, на общее понимание людей и отношение людей и к власти, и к жизни».

Готовность власти к дальнейшему повышению зарплат бюджетникам председатель ФНПР считает очень важным моментом, так как такое решение прибавит профсоюзам «аргументов при заключении коллективных договоров в негосударственной,  частной сфере с  работодателями».


3 Июля 2012

Возврат к списку