Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Работодателей оштрафуют за пол и возраст

«Требуется девушка до 25 лет для работы в офисе». За подобное объявление о вакансии работодателю придется заплатить штраф до 15 тысяч рублей. Соответствующий закон подписал на минувшей неделе президент России Владимир Путин. По мнению экспертов, новый закон никак не отразится на приеме на работу соискателей, поскольку работодатель всегда будет выбирать наиболее подходящую для себя кандидатуру.

Соискатель без пола и возраста

Новые изменениями в законодательстве запрещают распространять информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, будут привлечены к административной ответственности.

Как рассказали проекту «Деньги» в Федерации профсоюзов РБ, для республики проблема дискриминации при приеме на работу довольно актуальна. «Принятие данного закона мы считаем оправданной мерой, – говорит заместитель заведующего отделом правовой защиты аппарата Федерации профсоюзов РБ Елена Недопекина. – В профсоюзы республики поступает большое количество обращений граждан, в которых указывается на дискриминационный характер поведения работодателей при приеме на работу, чаще всего с этой проблемой сталкиваются люди предпенсионного возраста, несмотря на большой опыт работы, и молодые женщины, имеющие малолетних детей. Причиной тому послужило то, что до настоящего времени в действующем законодательстве РФ отсутствовала норма, запрещающая дискриминацию в объявлениях о наличии вакансий. Данное положение «развязывало руки» работодателям, многие объявления о наличии вакансий содержали дискриминационные условия, то есть такие положения, которые ограничивают граждан в их трудовых правах и свободах путем установления для них различий, исключений, предпочтений или иных требований, не связанных с деловыми качествами работника. В частности, возраст претендента на ту или иную должность зачастую является главной причиной отказа в приеме на работу. Надеемся, что принятие данного закона будет способствовать поддержке граждан, находящихся в социально уязвимом положении и потому подверженным дискриминации».

По мнению директора уфимского филиала кадрового холдинга АНКОР Розы Ремеевой, закон не обязывает работодателя принимать на работу каждого, кто к нему обратиться: компания всегда будет выбирать наиболее подходящую для себя кандидатуру. С другой стороны, этот запрет связан со стереотипами, которые сложились в обществе. «У самих соискателей до сих пор есть неправильные стереотипы касательно своего возраста, – говорит она. – Но сегодня, во-первых, меняется демографическая ситуация, во-вторых, меняется само понимание возраста. Если еще несколько лет назад 55-летний человек рассматривался как без пяти минут пенсионер, то сейчас работодатели уже не рассматривают возраст или пол кандидата как однозначный фактор. Есть виды деятельности, где именно с возрастом к человеку приходит настоящее мастерство, и такие работники являются наиболее ценными». В целом, по ее мнению, принятие закона говорит о том, что рынок становится более цивилизованным.

Работать с ограниченными возможностями

Напомним, на минувшей недели глава государства подписал еще один закон, который касается трудовых отношений между малым бизнесом и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Документ обязывает создавать рабочие места для инвалидов компании, где трудятся более 35 человек. Квота для приема на работу инвалидов составляет 3% от среднесписочной численности работников. То есть на предприятии, где работают 35 человек, должно быть хотя бы одно рабочее место для человека с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно ожиданиям авторов законопроекта, закон позволит трудоустроить более 300 тысяч россиян с ограниченными возможностями. Однако, как мы писали ранее, некоторые представители малого бизнеса высказывают опасения по поводу готовности работодателей заниматься вопросами оборудования рабочих мест для таких сотрудников, считая, что этим вопросом должно заняться государство, выделяя бюджетные средства на обустройство рабочих мест.

Источник: Ufa 1

9 Июля 2013

Возврат к списку