Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Работнику дадут право банкротить предприятие за задолженность по заработной плате

В мае 2013 года в России вступил в силу закон о ратификации Конвенции Международной организации труда о защите работников в случае несостоятельности работодателя. Ратифицировав эту Конвенцию, мы теперь обязаны выполнять ее требование - защиту работников путем привилегий. Суть состоит в том, что работники, перед которыми у предприятия есть долги по зарплате, получают привилегии перед остальными кредиторами: то, что они не получили, должно быть им возвращено, их требования удовлетворяются по сравнению с требованиями других кредиторов в приоритетном порядке.
Важно, что законопроект носит превентивный характер. Он должен предупреждать возникновение задолженности, так как предусматривает обязательство руководителя организации-должника подать заявление в арбитражный суд в случае, если долги перед работниками превышают сумму зарплаты за 3 месяца. В свою очередь, работники получают право требовать возбуждения дела о банкротстве.
Более того, законопроект защищает работников и в случае, когда уже идут конкурсные процедуры и выясняется, что у работодателя недостаточно средств для покрытия долгов перед всеми кредиторами. В документе прописана очередность по выплате текущих и реестровых платежей таким образом, чтобы большая сумма приходилась бы на погашение именно зарплатных долгов.
Кроме того, внутри задолженности тоже "выстроены" приоритеты. В первоочередном порядке выплачивается долг из расчета максимум 30 тысяч рублей за месяц работы у каждого работника вне зависимости от должности и статуса. Таким образом, если средств не хватает на всех, свои деньги (пусть и не в полной сумме) получит большее количество работников.
По мнению заместителя министра Л. Ельцовой законопроект будет стимулировать работодателей не задерживать зарплату, если средства у предприятия есть. В той ситуации, которую предлагает законопроект, это уже будет для недобросовестного работодателя небезопасно. Работник уравнивается в правах с любым другим кредитором. Сейчас обратиться в арбитражный суд с инициированием процедуры банкротства могут любые должники - налоговое ведомство, другие организации, которым компания задолжала по контрактам. Если закон будет принят, это сможет делать и работник.

Производственно-экономический отдел Федерации профсоюзов РБ

28 Августа 2013

Возврат к списку