Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Правительственная комиссия утверждена Председатель Профсоюза М.М. Кузьменко вошел в состав правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возглавил правительственную комиссию по вопросам охраны здоровья граждан. Заместителем председателя назначена вице-премьер Ольга Голодец, ответственным секретарем — министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Распоряжением правительства утвержден состав комиссии, в которую вошли 39 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, Государственной Думы и Совета Федерации РФ, а также представители общественных объединений и религиозных организаций.

В их числе — президент РАМН Иван Дедов, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, глава Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников, председатель ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, председатель Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты РФ Николай Дайхес.

Основными задачами комиссии являются подготовка предложений по реализации государственной политики в сфере охраны здоровья, а также координация деятельности различных структур в этой сфере.

О том, что он намерен лично возглавить правительственную комиссию по вопросам охраны здоровья граждан, Д.Медведев сообщил, выступая 5 октября на I Национальном съезде врачей. «Задача этой комиссии — сделать отечественную систему здравоохранения более современной, более эффективной, обеспечить гражданам страны, где бы они ни жили — в большом городе, маленьком провинциальном городке или на селе — доступную квалифицированную медицинскую помощь», — отметил премьер-министр.

Он также сообщил, что в 2013 г. консолидированные расходы на здравоохранение и Федерации, и всех субъектов РФ, и фонда ОМС составят более 2,5 трлн руб.. в 2015 г. эти средства достигнут 3 трлн. «И в последующие годы они будут наращиваться», — заверил Д.Медведев. Он также отметил, что программа развития отечественного здравоохранения до 2020 г. подготовлена и в ближайшее время будет внесена в правительство.


17 Октября 2012

Возврат к списку