Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Студент Радик Исхаков: «Хочу стать общественным деятелем и бороться за справедливость»

6 февраля 2014 года в Доме профсоюзов состоялся День открытых дверей для первокурсников Башкирского медицинского колледжа.

В этот день ребята посетили библиотеку – «золотой фонд» профсоюзной литературы Республики Башкортостан. Заведующая библиотекой ФП РБ Зульфия Исмагилова рассказала им об истории возникновения и развития профсоюзов.
Ведущий специалист отдела организационной работы ФП РБ Рафаиль Насыров провел первый профсоюзный урок.
В зале Президиума Дома профсоюзов перед студентами выступил председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения РФ Павел Зырянов, который рассказал о том, что делают профсоюзы для защиты прав трудящихся, о специфике отрасли, мероприятиях и многом другом.
Закрепить знания помогла викторина. Ребята старались ответить на все вопросы, хотя это было непросто. По итогам викторины определились лидеры, которым были вручены подарки от рескома.
Все участники получили информационно-агитационные материалы.

Мнения первокурсников

Диана Мусабирова:
– Сегодня я узнала много нового об истории профсоюзов как России, так и Башкортостана. Было интересно! Особенно понравилась викторина. Я учусь на коммерческом отделении и до сегодняшнего дня не состояла в профсоюзе. Завтра пойду писать заявление.

Радик Исхаков:
– Мне все понравилось, начиная от здания, заканчивая профсоюзным уроком. Радостно, что в мире есть организация, которая защищает права рабочих – это ПРОФСОЮЗ. В будущем я хочу стать общественным деятелем и бороться за справедливость!

Лариса Ситдикова:
– До сегодняшнего дня я очень мало знала о профсоюзах. Особенно в Республике Башкортостан интересна история профсоюзного движения, узнала и об отраслевых профсоюзах. Приятно, что на викторине за правильные ответы дарили подарки. Я была одной из победительниц.

Пресс-центр Федерации профсоюзов РБ

Фото Ксении Калининой и Екатерины Чакиной








7 Февраля 2014

Возврат к списку