Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Оздоровление детей

В период с 14.07.2014г. по 06.08.2014г. за счет профбюджета Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения РФ в Детском санатории «Глобус», расположенном в г.Анапа, отдохнут и укрепят здоровье 35 детей работников отрасли здравоохранения Республики Башкортостан:

- Абдулгафаров А. Г. (г.Стерлитамак)

- Шамсутдинов Р. М. (г.Стерлитамак)

- Минибаев А.А. (г.Стерлитамак)

- Салихов А.И. (г.Стерлитамак)

- Дружинин Н.С. (г.Стерлитамак)

- Спиридонова К.О. (г.Стерлитамак)

- Буханистый К.В. (г.Салават)

- Мейнцер Е.Н. (г.Стерлитамак)

- Ибатуллин А.Р. (г.Стерлитамак)

- Каримов Р.Р. (г.Стерлитамак)

- Мананников И.А. (г.Стерлитамак)

- Самарина С.А. (г.Стерлитамак)

- Шпак Д.С. (г.Уфа)

- Аитова А.А. (г.Уфа)

- Борзилова Т.С. (г.Уфа)

- Кузин В.А. (г.Уфа)

- Гилязова А.И. (г.Уфа)

- Кочкина Т.Ю. (г.Уфа)

- Аллаярова Э.А. (г.Уфа)

- Хусаинов К.Ш. (г.Уфа)

- Дубровина П.С. (г.Белорецк)

- Батыргареев Р.Р. (Дюртюлинский р-н)

- Рахманов Т.Г. (г.Уфа)

- Шириазданова А.И. (г.Уфа)

- Алпатов А.А. (г.Кумертау)

- Михелев В.Д. (г.Кумертау)

- Кириллова В.А. (г.Салават)

- Галимов Р.М. (г.Туймазы)

- Кабулов И.И. (г.Туймазы)

- Масалимова Д.Э. (г.Уфа)

- Шторк К.Д. (г.Октябрьский)

- Водопьянова С.А. (г.Октябрьский)

- Кашаев Т.М. (г.Уфа)

- Ахметов К.Р. (г.Уфа)

- Ахметзянова М.И. (Бакалинский р-н)

Сведения о санатории:

Анапа – самый солнечный курорт России. Песчаный пляж – главное очарование детского курорта. Лечение нагретым песком и морские купания с древности считаются неиссякаемым источником здоровья и бодрости, средством устранения многих недугов, отличной закаливающей процедурой. В этом уникальном уголке нашей родины и находится новый санаторий «Глобус».

Санаторий расположен в первой прибрежной зоне в пос. Витязево в экологически чистом районе на берегу Черного моря. Территория здравницы: благоустроена и хорошо озеленена. Созданы все условия для отличного отдыха детей.

На территории: двух-трех этажные коттеджи, столовая, медицинский корпус, библиотека, дом творчества, помещения для кружковых и школьных занятий, крытая площадка для проведения обще санаторных мероприятий, отрядные беседки, спортивно-игровой комплекс, закрытый плавательный бассейн, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, установлены теннисные столы, детское кафе, танцевальная площадка, питьевые фонтанчики, бювет.

Услуги размещения: в новых корпусах по 2-4 человек в комнате, санузел (душ, туалет) на блок, горячая и холодная вода круглосуточно.

Питание: пятиразовое – завтрак, обед, ужин – комплексные, так же полдник и сонник. Меню сбалансировано, в состав которого входят: разнообразные блюда, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, натуральные соки, выпечка, лечебно-минеральная вода, «зеленый стол».

Лечебный профиль: заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, офтальмология, отоларингология., пульмонология, эндокринология, иммунология, аллергология.

Медицинские услуги: диетическое сбалансированное питание, ароматерапия, лечебные ингаляции, массаж, лечебная физическая гимнастика, бальнеолечение (лечебные ванны, гидромассаж), кислородный коктейль, фиточаи. Бювет с минеральными водами «Семигорская » и «Анапская». Так же можно получить консультации узких специалистов: дерматолога, офтальмолога, физиотерапевта, аллерголога, психотерапевта.

Досуг: в санатории работает педотряд, прошедший конкурсный отбор. Программа построена с учетом возрастных особенностей детей и имеет туристско-краеведческое направление. Проводятся дискотеки, концерты, спортивные соревнования, турпоходы. Дети посещают курсы «Юного туриста», кружок прикладного искусства, хореографии, оригами и другие кружки.

Пляж: песчаный, оборудованный и охраняемый. Имеется спасательный и медицинский пункт, информационные стенды.

Экскурсии: По желанию предоставляются дополнительные платные экскурсии: Конные прогулки, Дельфинарий, Боулинг, Новороссийск, Геленджик, Грязевые вулканы, Аквапарк Анапа, Геленджик «Сафари - парк».

Фото- и видеорепортаж о санатории: http://anapa-globus.ru/globus/video_smeny/


4 Июля 2014

Возврат к списку