Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

В Минтруде РБ работают «горячие линии» для граждан, прибывающих в Башкортостан из Украины

В связи с событиями последних месяцев, происходящих на Украине, увеличивается поток мигрантов в Россию, в том числе и в Башкортостан. У граждан Украины, прибывших в Башкортостан, возникает множество вопросов по проживанию, трудоустройству, получению статуса беженца, получению гуманитарной помощи и мер социальной поддержки.

В первую очередь, за получением статуса беженца или вынужденного переселенца, получением разрешения на временное проживание или вида на жительство, выдачей разрешения на работу, следует обращаться в территориальный орган Федеральной миграционной службы (450076, г. Уфа, ул. Красина, 21, тел.: 8 (347) 250–13–90, 251–63–95).

По вопросам трудоустройства граждане Украины могут обратиться в Центры занятости населения, расположенные в каждом городе и районе республики. Здесь им будет предоставлена информация обо всех имеющихся на данный момент в республиканском банке вакансиях, в том числе вакансиях с условиями предоставления жилья. Кроме того, в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан открыта «горячая» линия по разъяснению вопросов трудоустройства мигрантов из Украины: 8 (347) 218–06–41.

Что касается предоставления мер социальной поддержки (выплат различных видов пособий и субсидий), то гражданам Украины, прибывшим в Башкортостан, следует обращаться по данному вопросу по телефону «горячей линии» в Республиканском центре социальной поддержки населения – 8 (347) 223-52-29. При этом следует иметь в виду, что гражданам, прибывшим из Украины, меры социальной поддержки предоставляются на основании документа о признании их беженцами или при получении ими статуса «ходатайствующего о признании беженцем».

По вопросу временного устройства пожилых граждан, инвалидов и детей в социальные учреждения Минтруда (приюты для пожилых и инвалидов, социальные приюты для детей и подростков) беженцам из Украины следует обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения, также расположенные в каждом городе и районе республики.

Кроме того, граждане Украины, прибывшие в Башкортостан, могут обратиться за гуманитарной помощью в Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» по Республике Башкортостан. Адрес организации: город Уфа, улица Карла Маркса, 53. Телефон: 8(347) 251-64-11.
Пресс-служба Минтруда РБ


24 Июля 2014

Возврат к списку