Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Оздоровление детей

В период с 04.08.2014 по 28.08.2014 за счет профбюджета Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения РФ в Детском санатории «Глобус», расположенном в г. Анапа, отдохнут и укрепят здоровье 35 детей работников отрасли здравоохранения Республики Башкортостан:

Козлов А.П. г. Уфа

Кутлугужина А.И. г. Уфа

Голубятников И.В. г. Уфа

Сулейменов А.Б. г. Уфа

Егоров А.В. г. Уфа

Суфияров Д.И. г. Уфа

Абдулгафарова Л.Б. г. Сибай

Сорокин Н.Е. г. Уфа

Горшечникова Е.В. Стерлитамакский район, д. Шиханы

Горшечников В.В. Стерлитамакский район, д. Шиханы

Выдрина О.И. г. Бирск

Ярославова А.Л. г. Уфа

Валеева А.С. г. Белебей

Валеев А.С. г. Белебей

Даутов Ш.Д. г. Белебей

Григорьев В.В. г. Белебей

Ефремова Е.В. г. Белебей

Ахметгареева К.Ф. г. Белебей

Баймуратов Д.Б. г. Баймак

Усманов Т.М. г. Уфа

Хибатуллина Р.Р. с. Кармаскалы

Байрамова Е.Л. г. Уфа

Зарипова С.В. г. Уфа

Бондарь А.В. г. Уфа

Крылов А.И. г. Уфа

Тухватшина А.Р. г. Янаул

Фазлеев М.И. г. Янаул

Ипаев И.Ю. г. Нефтекамск

Синягин Е.Р. г. Нефтекамск

Губайдуллин А.И. Уфимский район, с. Красный Яр

Махмудов Н.Х. г. Белорецк

Хазигалиева А.А. г. Уфа

Гимранова Э.Р. г. Уфа

Кильмаматова Л.М. г. Уфа

Никулушкина А.А. г. Уфа

Сведения о санатории:

Анапа – самый солнечный курорт России. Песчаный пляж – главное очарование детского курорта. Лечение нагретым песком и морские купания с древности считаются неиссякаемым источником здоровья и бодрости, средством устранения многих недугов, отличной закаливающей процедурой. В этом уникальном уголке нашей родины и находится новый санаторий «Глобус».

Санаторий расположен в первой прибрежной зоне в пос. Витязево в экологически чистом районе на берегу Черного моря. Территория здравницы: благоустроена и хорошо озеленена. Созданы все условия для отличного отдыха детей.

На территории: двух-трех этажные коттеджи, столовая, медицинский корпус, библиотека, дом творчества, помещения для кружковых и школьных занятий, крытая площадка для проведения обще санаторных мероприятий, отрядные беседки, спортивно-игровой комплекс, закрытый плавательный бассейн, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, установлены теннисные столы, детское кафе, танцевальная площадка, питьевые фонтанчики, бювет.

Услуги размещения: в новых корпусах по 2-4 человек в комнате, санузел (душ, туалет) на блок, горячая и холодная вода круглосуточно.

Питание: пятиразовое – завтрак, обед, ужин – комплексные, так же полдник и сонник. Меню сбалансировано, в состав которого входят: разнообразные блюда, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, натуральные соки, выпечка, лечебно-минеральная вода, «зеленый стол».

Лечебный профиль: заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, офтальмология, отоларингология., пульмонология, эндокринология, иммунология, аллергология.

Медицинские услуги: диетическое сбалансированное питание, ароматерапия, лечебные ингаляции, массаж, лечебная физическая гимнастика, бальнеолечение (лечебные ванны, гидромассаж), кислородный коктейль, фиточаи. Бювет с минеральными водами «Семигорская » и «Анапская». Так же можно получить консультации узких специалистов: дерматолога, офтальмолога, физиотерапевта, аллерголога, психотерапевта.

Досуг: в санатории работает педотряд, прошедший конкурсный отбор. Программа построена с учетом возрастных особенностей детей и имеет туристско-краеведческое направление. Проводятся дискотеки, концерты, спортивные соревнования, турпоходы. Дети посещают курсы «Юного туриста», кружок прикладного искусства, хореографии, оригами и другие кружки.

Пляж: песчаный, оборудованный и охраняемый. Имеется спасательный и медицинский пункт, информационные стенды.

Экскурсии: По желанию предоставляются дополнительные платные экскурсии: Конные прогулки, Дельфинарий, Боулинг, Новороссийск, Геленджик, Грязевые вулканы, Аквапарк Анапа, Геленджик «Сафари - парк».

Фото- и видеорепортаж о санатории: http://anapa-globus.ru/globus/video_smeny/


25 Июля 2014

Возврат к списку