Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Состоялось очередное заседание РТК

10 сентября 2014 года в Доме Правительства Республики Башкортостан прошло заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под руководством заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилии Гумеровой.

В ходе заседания представители сторон обсудили следующие вопросы: «Об итогах выполнения Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан и Правительством Республики Башкортостан на 2014-2016 годы в I полугодии 2014 года», «Об основных показателях прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан и социальных параметрах проекта бюджета РБ на 2015 год».
По первому вопросу выступила заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова. Она акцентировала внимание на том, что из 190 пунктов соглашения не выполнено 13:
– Прежде всего хочу отметить, что работа сторон по выполнению обязательств соглашения в первом полугодии 2014 года осуществлялась динамично. Недостаточное исполнение некоторых пунктов соглашения дает дополнительные ресурсы для совместного взаимодействия.
Председатель ФП РБ Амирхан Самирханов обратил внимание представителей трехсторонней комиссии на Проект закона Республики Башкортостан «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в РБ», разработанного Федерацией профсоюзов РБ. Принято решение обсудить данный вопрос на рабочей группе и вынести на очередное заседание РТК.
По второму вопросу доложили заместитель министра экономического развития РБ Александр Васильев и министр финансов РБ Рида Субханкулова.
По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.

Пресс-центр Федерации профсоюзов РБ

11 Сентября 2014

Возврат к списку