Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Проект постановления правительства Башкортостана


Проект постановления Правительства Башкортостана носит чрезвычайно своевременный характер на фоне непростой социально-экономической ситуации, связанной с падением реальных доходов населения в прошлом году. Такое мнение относительно принимаемых в республике мер по повышению оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений высказал общественный деятель Рустем Ахунов.

Документ принят по поручению главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Повышение заработных плат в 2017 году произойдет у следующих работников учреждений бюджетной сферы: учителей школ, педработников детских садов, педагогов дополнительного образования детей, преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений профессионального образования, преподавателей высшего профессионального образования, работников культуры, научных сотрудников, врачей, среднего и младшего медперсонала, соцработников, педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели из бюджета республики будет выделено 3,9 млрд рублей.

«Выделение средств из бюджета прежде всего направлено на обеспечение реализации «майских» указов Президента России и на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, — сказал Рустем Ахунов. — Следует отметить, что удельный вес занятых в бюджетной сфере в республике, несмотря на протекающие процессы оптимизации отраслей, финансируемых за счет бюджетных средств, остается достаточно весомым. Это также свидетельствует о важности документа. Кроме того, проведение регионом взвешенной бюджетной политики в современных экономических условиях позволяет выполнять социальные обязательства, принятые в качестве приоритетных, что также подтверждается принятием обсуждаемого постановления».

Гульфия АКУЛОВА, 
ИА Башинформ

Проект постановления Правительства РБ

19 Мая 2017

Возврат к списку