Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Сёстры милосердия - лучшие из лучших

В Доме профсоюзов прошел финал Республиканского профессионального конкурса «Лучший по специальности «Сестринское дело»-2107».

Безоговорочно лучшие медсестры республики собрались 19 мая в республиканском Доме профсоюзов, чтобы продемонстрировать свои таланты. Конференц-зал был полон: вместе с финалистками приехали и группы поддержки, и во многом именно благодаря им прекрасные участницы держались на сцене смело и уверенно. 

Организаторами конкурса, как и в предыдущие годы, выступили Республиканская организация Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ и Министерство здравоохранения РБ совместно с Ассоциацией медицинских сестер Башкортостана. 

- Это уже третий тур республиканского конкурса медицинских сестер, - рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению МЗ РБ Гульнара Зиннурова. – В первом этапе приняли участие 178 профессионалов, 80 вышли во второй тур, и вот теперь финалисток девять, и уже всех их можно назвать победителями. 

Заместитель председателя Республиканской организации Башкортостана работников здравоохранения РФ Роза Аминова отметила, что конкурс «Лучший по специальности «Сестринское дело» стал уже традиционным, а медицинских сестер уже давно пора называть фундаментом здравоохранения. 

У каждой из финалисток своя история, но все они говорили со сцены о главном – о том, как влюблены в свою работу. Девушки пели, читали стихи собственного сочинения и даже… медицинский рэп. 

На этапе самопрезентации зал буквально «взорвала» медсестра Варвара Салихова из Белебеевской ЦРБ с песней «Конечно, Варя» и демонстрировавшимся на экране видеороликом, а Альмира Сабанчина из Республиканского кардиологического центра вступилась за профессию эмоциональными стихами «Всего лишь медсестра». 

В «Домашнем задании» большинство участниц веселили зал как могли – в основном сценками, посвященными сестринским будням; однако были и эпохальные сцены на тему войны и даже Древнего Египта – с красочными костюмами и непременными танцами. 

По итогам всех туров первое место заняла медицинская сестра Республиканского кардиологического центра Альмира Сабанчина. Второе место поделили между собой Варвара Салихова из Белебеевской ЦРБ и Екатерина Будник из ГКБ № 21 (г. Уфа). «Бронзовыми» победителями стали Розалия Ахметшина (Бижбулякская ЦРБ), Эльвира Валишина (Республиканская психиатрическая больница № 2, г. Стерлитамак) и Гульназ Василига (Октябрьский филиал Республиканского противотуберкулезного диспансера). 

Все финалистки конкурса награждены Почетными грамотами Минздрава РБ и РОБ профсоюза работников здравоохранения РФ, а также призами и подарками. 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-центр ФП РБ


 

 

 

 

 


22 Мая 2017

Возврат к списку