Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Работники отрасли почтили память профессора И.А. Сафина турниром по мини-футболу

В минувшие выходные в Спорткомплексе Башкирского государственного медицинского университета состоялся XIII (очередной) ежегодный традиционный турнир по мини-футболу среди медицинских работников, посвященный памяти выдающегося хирурга и педагога, члена-корреспондента Российской академии естественных наук, профессора Сафина Ирека Ахметовича. В нем приняли участие 20 команд, представляющие республиканские медицинские организации и медицинские учебные заведения, а также команда Самарской клинической больницы имени В.Д. Середевина.

Церемония открытия турнира прошла 28 октября. На ней присутствовали заместитель министра здравоохранения РБ Рамиль Хамитов, председатель Республиканской организации профсоюза Павел Зырянов, начальник управления по воспитательной и социальной работе со студентами БГМУ Тагир Гизатуллин, декан фармацевтического факультета БГМУ Валерий Катаев, заведующий кафедрой физической культуры БГМУ Руслан Гайнуллин, заведующий кафедрой общей хирургии с курсом лучевой диагностики ИДПО Мажит Нартайлаков, профессор кафедры неврологии Лейла Ахмадеева, профессор кафедры госпитальной педиатрии Эльза Ахмадеева и другие почетные гости, которые выступили с приветственными речами. Почетные гости, друзья, родные и близкие поделились теплыми воспоминаниями о профессоре И.А. Сафине и пожелали всем участникам удачи.

Команды по жребию были распределены на 4 группы. 

Команды, занявшие в группах 1-2 места, 29 октября продолжили борьбу за чемпионский титул. 

В первом четвертьфинальном матче встретились сборные Республиканской стоматполиклиники и команда из г. Стерлитамак. Основное время победителя не выявило. В серии пенальти удачливее и точнее оказались стерлитамаковцы. Вторую путевку в полуфинал завоевала команда из г. Межгорье, выигравшая со счетом 1:0 у сборной РКБ им. Куватова. РДКБ выиграла у команды из п. Раевка. А гости из г. Самара были сильнее команды из г. Баймак.

Оба полуфинальных матча прошли в упорной борьбе. Команда из г. Межгорье, забив один мяч в ворота команды из г.Самара, вела на протяжении всей игры. На последних секундах матча самарцы в упор били по воротам соперника. Но выручил вратарь.

Во втором полуфинальном матче встретились команда Республиканской детской клинической больницы и команда из г. Стерлитамак. Сборная РДКБ без особых проблем забила три мяча. Игровое время подходило к концу. Стерлитамаковцы за считанные секунды до конца матча отквитали два мяча. Счет неожиданно стал 3:2. А на последних секундах как будто бы сравняли счет. Оказывается, мяч ударился о сетку ворот с другой стороны.

Наконец, наступило время решающих матчей. В матче за 3-4 места встретились команды из г. Межгорье и г. Стерлитамак. Основное время завершилось со счетом 0:0. А в серии пенальти удачливее оказались гости из г.Самара.

В финале сборная РДКБ со счетом 1:0 победила команду из г. Межгорье.

Таким образом, сборная РДКБ стала четырехкратным чемпионом республиканского турнира.


Итоги турнира:

1 место - РДКБ (г. Уфа)

2 место - ФГБУЗ МСЧ №142 ФМБА России (г. Межгорье)

3 место - Сборная команда Самарской клинической юольницы им. В.Д. Середевина

4 место - Сборная команда специалистов медицинских учреждений г. Стерлитамак


Победители и призеры были награждены грамотами, кубками, медалями и ценными призами о профкома БГМУ и Республиканской организации профсоюза.

Также были определены лучшие из лучших в номинациях. Станислав Иваха (РДКБ) был признан лучшим в номинации «Лучший нападающий». Лучшим вратарем был признан Дмитрий Луговин (г.Самара). В номинации «Лучший защитник» был награжден Эмиль Файзуллин (г. Межгорье). А лучшим игроком-бомбардиром был признан Азат Чегодаев (п. Раевка), забивший 7 мячей. Заслуженный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан, депутат Государственного собрания - Курултая РБ Айдар  Галимов, который также присутствовал на турнире, вручил гостям из г.Самара свой специальный именной приз. Организаторы и спонсоры турнира получили памятные призы и благодарственные письма.

В завершение хочется отметить, что по мнению участников турнир был организован на самом высшем уровне. Матчи судила профессиональная бригада арбитров во главе с представителем Федерации футбола РБ Владимиром Ворониным.  География турнира расширяется.

Участникам турнира остается пожелать дальнейших успехов в профессиональной деятельности и спортивной жизни!

Фото турнира можно увидеть ЗДЕСЬ.

Пресс-служба Рескома профсоюза по информации БГМУ


30 Октября 2017

Возврат к списку