Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

О нормативном регулировании закупок лекарственных препаратов






 


Под председательством министра здравоохранения России Вероники Скворцовой 19 января состоялось видеоселекторное совещание с регионами по вопросу исполнения нормативных правовых актов при закупках лекарственных препаратов. В селекторе приняла участие заместитель министра здравоохранения РБ Динара Еникеева.

С 1 января 2018 года устанавливаются единые правила описания лекарственных препаратов для медицинского применения в целях унификации процедуры их закупки для государственных и муниципальных нужд.

Постановлением Правительства РФ установлены особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в документации о закупке лекарственных препаратов при осуществлении таких закупок.

В частности, определено, что при описании в документации о закупке заказчики помимо сведений, предусмотренных положениями Закона о госзакупках, указывают: лекарственную форму препарата, его дозировку с возможностью поставки лекарственного препарата в кратной дозировке и двойном количестве, остаточный срок годности лекарственного препарата, выраженный в единицах измерения времени.

Минздравом России определена формула расчета НМЦК и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, при госзакупках лекарственных препаратов для медицинского применения.

Также утверждена типовая форма госконтракта на поставку лекарств, закупаемых после 1 января 2018 года.


С сайта Минздрава РБ


23 Января 2018

Возврат к списку