Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Состоялся Пленум

Сегодня в Уфе в Доме профсоюзов проходил VIII Пленум комитета Республиканской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ.

В мероприятии приняло участие более 150 человек, в том числе профактив, руководители органов управления и организаций здравоохранения, специалисты по охране труда медицинских организаций. Среди приглашенных: председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов, председатель Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Государственного собрания - Курултая РБ Николай Никитин, представители Минздрава РБ, ФОМС, ФСС, Минтруда РБ, Государственной инспекции труда в РБ, Бюро медико-социальной экспертизы, Уфимского НИИ медицины труда и экологии человека и другие.

Основная тема Пленума: Роль Профсоюза в формировании сбалансированного законодательства в сфере охраны труда и реализации его в учреждениях здравоохранения Республики Башкортостан.

С докладом по данному вопросу выступил председатель Республиканской организации профсоюза Павел Зырянов, который осветил существующие на сегодняшний день проблемы отрасли в сфере охраны труда, в том числе при проведении специальной оценки труда.

Отдельно затронуты вопросы реализации методики оценки биологического фактора при проведении специальной оценки условий труда. По данному поводу завязалась бурная дискуссия, но в результате участники Пленума нашли пути решения проблемы.

В ходе Пленума намечены задачи на ближайшее время, определены механизмы реализации нормативной базы по охране труда при проведении специальной оценки условий труда в учреждениях здравоохранения РБ.

Традиционно, по итогам работы Пленума наиболее активные профсоюзные лидеры и руководители медицинских организаций отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами, подведены итоги отраслевых конкурсов по охране труда и в сфере развития социального партнерства, состоялось награждение победителей конкурсов.

За многолетнюю и безупречную профсоюзную работу Лидия Бердникова, бессменно возглавлявшая профсоюзную организацию Инфекционной больницы №4 г. Уфы с 1999 по 2018 годы, отмечена высшей профсоюзной наградой - ей вручен Диплом "Признание".


Фотоотчет о мероприятии можно увидеть ЗДЕСЬ.


Материалы VIII Пленума:

Постановление Пленума (включает в себя информацию из доклада председателя РОБ ПРЗ РФ)

Слайдовые презентации:

Доклад председателя РОБ ПРЗ РФ

Профессиональная заболеваемость медицинских работников РБ

Медико-социальная характеристика инвалидности медицинских работников РБ

Средства Фонда – важный источник финансирования мероприятий по охране труда




Пресс-служба Рескома профсоюза



28 Марта 2018

Возврат к списку