Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюзы Башкирии готовят масштабный митинг против пенсионной реформы

Федерация профсоюзов республики Башкортостан готовится провести митинг против повышения пенсионного возраста, акция протеста намечена на 12 июля.  Соответствующее уведомление подано в республиканское правительство на прошлой неделе, сообщил «Солидарности» председатель регионального профобъединения Марат Хусаинов. Профлидер уточнил, что в соответствии с заявкой в протестных действиях смогут принять участие до 10 тыс. человек.

Кроме того профсоюзы Башкортостана проводят сбор подписей против правительственного варианта пенсионной реформы. В соответствии с постановлением президиума профобъединения, подписные листы должны быть заполнены и собраны до дня проведения митинга.

Стоит отметить, что изначально профсоюзный митинг в Уфе был намечен на 1 июля. Однако правительство республики отказало в его проведении, сославшись на то, что обозначенная для митинга площадка будет занята ярмаркой.  

Подробнее узнать о профсоюзной позиции относительно предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста можно из материала «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в статьях «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».

Стоит отметить, что территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, уже неделю проводят массовые акции протестов в регионах страны, в законодательных собраниях которых обсуждается сейчас резонансный законопроект.  

В Красноярском крае митинг 22 июня собрал около 1 тыс. участников. Сотни человек вышли на профсоюзные пикеты в Новосибирске, Братске, Усть-Илимске, Ярославле, Иркутске, Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Профсоюзы готовятся проводить митинги и пикеты еще в десятках российских городов. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Газета "Солидарность"


2 Июля 2018

Возврат к списку