Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Лучшие футболисты башкирского здравоохранения

26-27 октября 2019 г. в спортивных залах УСК БГМУ и БГАУ прошел традиционный XV юбилейный Республиканский турнир по мини-футболу среди медицинских работников, посвященный памяти профессора И.А. Сафина. В нем приняли участие 25 команд, представляющие республиканские медицинские организации и медицинские образовательные учреждения. Также на турнире приняла участие уже в 6-й раз команда Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина.

Церемония открытия турнира прошла 26 октября в УСК БГМУ. В нем приняли участие: председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Павел Зырянов, заведующий кафедрой общей хирургии с курсом лучевой диагностики ИДПО, хирург, ученый и клиницист, доктор медицинских наук, профессор Мажит Нартайлаков, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов, проректор по социально-воспитательной работе со студентами БГМУ, профессор Владимир Ишметов и другие почетные гости.

– Уважаемые гости и участники соревнования! Рад всех Вас приветствовать в стенах нашего вуза на традиционном республиканском турнире по мини-футболу среди медицинских работников памяти профессора Ирека Ахметовича Сафина. Вот уже 15-й раз проводим турнир в память о нашем учителе, основоположнике хирургической гепатологии в Республике Башкортостан, одного из основоположников этого направления в России, в мире. Сегодня с уверенностью можно сказать, что память о нем живет. Потому что турнир стал межрегиональным. Из года в год расширяется география, увеличивается количество участников. Уровень и мастерство спортсменов тоже растет. В этом году турнир особенный, юбилейный. Всем желаю удачи! Пусть победит сильнейший! – напутствовал участников Мажит Ахметович.

– Я искренне рада, что турнир проводится уже в пятьнадцатый раз. Есть команды, которые приезжают на соревнование каждый год. Некоторые команды участвуют впервые. Это говорит о том, что память о человеке живет. Мне близки каждые участники. Я буду болеть за каждого из вас. Желаю всем удачи! – сказала супруга Ирека Ахметовича, профессор кафедры госпитальной педиатрии Эльза Ахмадеева.

Остальные почетные гости тоже теплым словом вспомнили Ирека Ахметовича Сафина и пожелали удачи участникам соревнования.

После того, как организаторы турнира Павел Зырянов, Мажит Нартайлаков и Владимир Ишметов пробитием пенальти символически разыграли мяч, был официально дан старт соревнованию.

Команды по жребию были распределены на 4 группы, и в первый день играли по круговой системе. От каждой группы в плей-офф вышли по 2 команды: от 1-й группы – команды Межгорья и ГКБ № 13, от 2-й – Самары и Баймака, от 3-й – Клиники БГМУ и БГМУ, от 4-й – РКБ им. Г.Г.Куватова и Дюртюли.

Турнир посетил постоянный гость и болельщик соревнования, Народный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан Айдар Галимов. Айдар Ганиевич поприветствовал участников и пожелал всем удачи.

Во второй день в упорной борьбе сборная команда РКБ им. Г.Г.Куватова (г.Уфа) завоевала 1 место и стала чемпионом турнира. Сборная команда БГМУ заняла второе место. На третью ступень пьедестала поднялась сборная команда Баймакской центральной городской больницы. Четвертое место заняла дебютант и открытие турнира, команда Дюртюлинской центральной районной больницы.

В церемонии награждения приняли участие председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Зырянов Павел Николаевич, заведующий кафедрой общей хирургии с курсом лучевой диагностики ИДПО, профессор Нартайлаков Мажит Ахметович, профессор кафедры госпитальной педиатрии Ахмадеева Эльза Набиахметовна, заведующий кафедрой физической культуры БГМУ Гайнуллин Руслан Анварович и другие почетные гости. Все участники были награждены грамотами, кубками за активное участие в турнире, а чемпион и призеры – медалями, кубками и ценными призами. Также были определены лучшие игроки в различных номинациях. Ими стали Илья Фролов (БГМУ) – в номинации «Лучший нападающий». Лучшим вратарем был признан второй год подряд, но в этом году выступающий за другую команду Рустам Кутлугильдин (РКБ им. Г.Г.Куватова). В номинации «Лучший защитник» был награжден Рустам Халитов (Баймакская центральная городская больница). А лучшим игроком и бомбардиром стал Алик Хазиев (Дюртюлинская центральная районная больница), забивший 19 мячей. «Приз зрительских симпатий» получил Артур Хан (Дюртюлинская центральная районная больница).

Места:

1 место – РКБ им. Г.Г.Куватова).

2 место – БГМУ.

3 место – Баймакская центральная городская больница.

Лучшие в номинациях:

«Лучший вратарь» – Рустам Кутлугильдин (РКБ им.Г.Г.Куватова).

«Лучший нападающий» – Илья Фролов БГМУ)

«Лучший защитник» – Рустам Халитов (Баймакская ЦРБ)

«Лучший игрок» – Алик Хазиев (Дюртюлинская центральная районная больница).

«Приз зрительских симпатий» – Артур Хан (Дюртюлинская центральная районная больница).

«Лучший тренер» – Ильшат Усманов (РКБ им.Г.Г.Куватова).


28 Октября 2019

Возврат к списку