Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Нас было два миллиона

На торжественном мероприятии, посвященном   десятилетию профессионального праздника «Дня профсоюзного работника Республики Башкортостан» вспоминали, каким был профсоюз в советские годы, как непросто выстраивалось социальное партнерство органов государственной власти и Федерации профсоюзов в новых рыночных условиях и на что должна быть нацелена работа профлидеров сегодня.

- Власть считалась с профсоюзом, потому что мы были силой, - отметил Амирхан Самирханов, возглавлявший Федерацию профсоюзов республики с 1984 по 2016 годы. - Нас, профсоюзных членов, в республике было 2 миллиона - сплоченная армия трудового народа. Только в Федерации работало 19 юристов высочайшего класса. И мы действительно защищали человека труда. Но был еще комсомол, партия, которые тоже блюли законные интересы простого труженика. И уровень социальных гарантий тогда был не в пример выше, чем сегодня. А теперь остался только профсоюз, поэтому он обязан брать на себя эту функцию.

Говорили ветераны профсоюзного движения Башкортостана о необходимости объединяться, увеличивать членство, более активно выражать свою позицию в защите трудовых интересов людей.

Поздравить профлидером с профессиональным праздником пришли Первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, Председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания Салават Харасов, Председатель Союза работодателей Республики Башкортостан Айрат Насибуллин. В торжественной обстановке профсоюзным активистам вручили наградные знаки и медали за активную работу в профсоюзах. За достижения и заслуги в развитии профсоюзного движения в Республике Башкортостан, многолетний добросовестный труд и активную деятельность по защите социально-трудовых прав работников юбилейной медалью «100 лет образования Республики Башкортостан» был награжден Павел Зырянов, председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Почетной грамотой Федерации профсоюзов Республики Башкортостан за многолетний плодотворный труд, активную работу по защите социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза наградили Алсу Шарафутдинову, председателя первичной организации ГБУЗ РБ «Поликлиника №50» г. Уфа.


13 Ноября 2019

Возврат к списку