Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Повышены социальные гарантии

Благодаря помощи специалистов Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения, доплата за работу во вредных условиях работникам Всероссийского Центра глазной и пластической увеличена с 4 до 15%. Повышение коснулось медсестер и врачей операционных блоков, отделения анестезиологии- реанимации, врачей офтальмологов.

- В ноябре 2019 года у нас прошла внеплановая спецоценка, - поясняет Анастасия Инкина, председатель первичной организации Центра глазной и пластической хирургии. – Через мотивированное мнение профсоюзного комитета, класс вредности был установлен на 51 рабочем месте. По результатам СОУТ, для врачей и медсестер операционных блоков, отделения анестезиологии- реанимации, врачей офтальмологов была сокращена продолжительность рабочего времени, предоставлено 8 дней дополнительного отпуска. Ранее доплаты были установлены по минимуму – 4%. Благодаря переговорам с новым руководством центра, доплаты за работу во вредных условиях с марта также повышены.

Руководство ППО «Всероссийского центра глазной и пластической хирургии» и профсоюзная организация продолжат работу по проведению СОУТ на других рабочих местах, где пока биологический фактор не установлен, - отметила Анастасия Инкина.


11 Марта 2020

Возврат к списку